area paralelepipedo
3 participantes
Página 1 de 1
area paralelepipedo
Determine a area total de um paralelepipedo retangular, sabendo que a sua diagonal mede 20V2 cm e que a soma de suas dimensoes vale 15V6cm
a)550cm^2
b)350cm^2
c)175cm^2
d)75cm^2
e)225cm^2
a)550cm^2
b)350cm^2
c)175cm^2
d)75cm^2
e)225cm^2
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: area paralelepipedo
mar.cela escreveu:Determine a area total de um paralelepipedo retangular, sabendo que a sua diagonal mede 20V2 cm e que a soma de suas dimensoes vale 15V6cm
a)550cm^2
b)350cm^2
c)175cm^2
d)75cm^2
e)225cm^2
Olá marcela,
d - diagonal do retangulo
db - diagonal da base
d² = c² + db²
800 = c² + db² I
db² = a² + b² II
I em II
800 = a² + b² + c²
At = 2ab + 2bc + 2ac
At = 2(ab+bc+ac)
800 = (a+b+c)² -2(ab+bc+ac)
800 = (15V6)² - At
800 = 1350 - At
At = 550 cm²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: area paralelepipedo
A diagonal de um paralelepípedo é : d = Va² + b² +c² .
d = Va² + b² +c²
(20V2)² = (V a² + b² +c²)²
800 = a² + b² +c² (I)
a+b+c = 15V6
(a+b+c)² = 1350
[a² + b² +c²] + 2ab + 2ac + 2bc = 1350
|---> (I)
800 + 2ab + 2ac + 2bc = 1350
2ab + 2ac + 2bc = 550 cm²
d = Va² + b² +c²
(20V2)² = (V a² + b² +c²)²
800 = a² + b² +c² (I)
a+b+c = 15V6
(a+b+c)² = 1350
[a² + b² +c²] + 2ab + 2ac + 2bc = 1350
|---> (I)
800 + 2ab + 2ac + 2bc = 1350
2ab + 2ac + 2bc = 550 cm²
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos