PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMA - Adapt) Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

(UFMA - Adapt) Circunferência Empty (UFMA - Adapt) Circunferência

Mensagem por Giovana Martins Sáb 26 Dez 2015, 21:44

Considere uma circunferência de raio r > 0 e θ a medida do ângulo MÔP, como na figura abaixo. Assim é correto afirmar que:

(UFMA - Adapt) Circunferência 23uoj2u


Gostaria de saber onde estou errando. Minha tentativa:

(UFMA - Adapt) Circunferência Eg01e


(UFMA - Adapt) Circunferência T0pvs9


Não consegui entender muito bem a relação entre pi e theta e nem o motivo de "a" ter ficado negativo.

OBS: Perdão por não postar as alternativas. Seguem as mesmas.

a) (UFMA - Adapt) Circunferência RuW6AYcYmxbFEgU8yPAcvRwQLWrJIGUjCkAeGkPKuCfym8iT0lCq0ahSZMeNL1u23HAS5MYIADsAAAAAAAAAAAA= e (UFMA - Adapt) Circunferência NxMJVQQ1TQaNlHAZCQgwAwUceR4CB3wJY2p6fL18J0ESwXAECLrEFsNNKwrFCFKHGE3QIlW0HU4C1U+7lwBieBeePn9hpINw3HThOJp+1by+kNEW15Hyv2bqeWg+y1YaYlji507UuhJCLLG7lDCPwmQ17LkZsCUOkUPQZsAAtJAKvl4aVanYwTNS5CZm3AbaUSALmp0mBToKsYchW0GDDJ8M60aunA50AHVMcJMJUlCaF1xwJOnND9CmAZdCJSd1qtU6V6UhzTq1H1evXMO+EwtWbNgNYm9mjQAAOwAAAAAAAAAAAA==.
b) (UFMA - Adapt) Circunferência PI0qlU4PadGjQAAOwAAAAAAAAAAAA== e (UFMA - Adapt) Circunferência EnqBtPH71wPMs3N1PAm0YA7KJx2AiEVCY6aNhk2qsLHydqGFOhD9J1agIROGRZoS7zKgKsly4IqUGBq2bLmyZM2ZLG820YnTJkwfJ8NEAAA7AAAAAAAAAAAA.
c) (UFMA - Adapt) Circunferência WFz6U+lRaE6rbJh6qqmYiIAADsAAAAAAAAAAAA= e (UFMA - Adapt) Circunferência NojdWihNKr44goE0vlgyb1XqHz5Xghezvl+IV6S5Hu4vbsUgTAkEKCRXGTJWahE7d3BBJoOcuI0CNu7CvBPfZklk0+xSx27+MuJR2xiR2b8kB6V87DIi3Ih3F1yynCkjZQmYnXDSnCmT58mdQHWsAdozaNANRoUMnRkBADsAAAAAAAAAAAA=.
d) (UFMA - Adapt) Circunferência EMhJq734BpW7l0rwjWRpVpt4YlsopeulcHFtwTa1CQMN4DmAL1hTCIgTI4giGNaayBowCF1OpjFldFVFaoWVbxEz681Uv5lr0jwnje3ht4VQ1GclTuDo7NbuawBNBgoDgjQ7hxMJSgQ0g3V8FD4bAwUcTh8CB2oJBxZOaqKjFT0SpiAECJ9hBBaoTSoKqghHYElJIkqZHoUCuoZhOQest0nBOmpoB4xuk8hyKC6ho6JW15M5hbhXgSix2NIqfn00vB0+ftxjEn7qr+YZXb7xk7bnGYje6yDVpNkgbAUEZQuckGDkBCq4dE+gMXxkBhis8M7ENlT8uinT6AxbCzbRLMJ9aIEmjMMVLfZt8YBlZbeSLmOSOSmzosybL1SubImzJ08kP3vi3HBTZ5QIADsAAAAAAAAAAAA= e (UFMA - Adapt) Circunferência El0gy+XPyMAADsAAAAAAAAAAAA=
e) (UFMA - Adapt) Circunferência RtrXj1mfYvxR5SmCaZU4XKUPoQuqhSyePoDoZiaDFCFknwy6MIjK6vNiy5sGCMVtMrFnn5c6VNHm2lLPpzEuhQ+NQk9kiKNKnKgq4e0qVp4cPVX9EAAA7AAAAAAAAAAAA e (UFMA - Adapt) Circunferência FLtyiTSHgBC72A+BJOEJESXN6O8y1gJEKM7GNrhKZlCKFA0LTGGSSHwaBqjTXcYdaql3acmU6lWpSmlyU6tWlcUSAe2bJAPIMzGiAAAOwAAAAAAAAAAAA==.



Última edição por Giovana Martins em Sáb 26 Dez 2015, 22:04, editado 1 vez(es)
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMA - Adapt) Circunferência Empty Re: (UFMA - Adapt) Circunferência

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Dez 2015, 21:48

Não dá pra saber onde você errou: você não postou as alternativas!!!



Última edição por Elcioschin em Dom 27 Dez 2015, 11:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMA - Adapt) Circunferência Empty Re: (UFMA - Adapt) Circunferência

Mensagem por Giovana Martins Sáb 26 Dez 2015, 22:04

Editado.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMA - Adapt) Circunferência Empty Re: (UFMA - Adapt) Circunferência

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Dez 2015, 22:40

Se teta está no 1o quadrante, (pi + teta) está no 3o quadrante
No 3o quadrante seno e cosseno são negativos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMA - Adapt) Circunferência Empty Re: (UFMA - Adapt) Circunferência

Mensagem por Giovana Martins Dom 27 Dez 2015, 16:14

Muito obrigada, sr. Élcio. Dei uma avançada na teoria sobre trigonometria e vi o motivo pelo qual estava errando. Questão realmente simples, :evil:...

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMA - Adapt) Circunferência Empty Re: (UFMA - Adapt) Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos