UFMA Funções Trigonométricas
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFMA Funções Trigonométricas
Se cosx=7/9 e 0 < x < ∏/2, então o valor de cos x/2 é ?
Gabarito 2√2/3 !
Resolva passa a passa por favor explicando as transformações para que eu possa entender, desde já grato !
Gabarito 2√2/3 !
Resolva passa a passa por favor explicando as transformações para que eu possa entender, desde já grato !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: UFMA Funções Trigonométricas
É (2) em (1) kkkk
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: UFMA Funções Trigonométricas
Olá
EM TRIGONometria temos as formulas de divisão
para calcular funçoes trigonometricas de x/2 conhecida uma das funçoes circulares
como ele deu o valor de cosx fica facílimo.
cos x/2=+ -
Substituindo 7/9 no cos x acha o valor de cos x/2
só que x esta no primeiro quadrante como dado no enunciado 0 < x < ∏/2
logo o resultado vai ser o valor positivo é só calcular.
^^ Espero ter ajudado
EM TRIGONometria temos as formulas de divisão
para calcular funçoes trigonometricas de x/2 conhecida uma das funçoes circulares
como ele deu o valor de cosx fica facílimo.
cos x/2=+ -
Substituindo 7/9 no cos x acha o valor de cos x/2
só que x esta no primeiro quadrante como dado no enunciado 0 < x < ∏/2
logo o resultado vai ser o valor positivo é só calcular.
^^ Espero ter ajudado
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: UFMA Funções Trigonométricas
So usar cos2x, que chega na fórmula que a bruna falou..
cos2a = 2cos²a -1
2a = x
cosx = 2cos²(x/2) - 1
2cos²(x/2) = cosx + 1
cos²(x/2) = (7/9 + 1)/2
cos²(x/2) = 16/2.9
cos(x/2) = 4/3V2
cos(x/2) = + 2V2/3 ( primeiro quadrante)
cos2a = 2cos²a -1
2a = x
cosx = 2cos²(x/2) - 1
2cos²(x/2) = cosx + 1
cos²(x/2) = (7/9 + 1)/2
cos²(x/2) = 16/2.9
cos(x/2) = 4/3V2
cos(x/2) = + 2V2/3 ( primeiro quadrante)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: UFMA Funções Trigonométricas
Obrigado !
Qual a melhor forma de estudar essa matéria não me recordo disto no ensino médio, é como se estivesse vendo pela primeira vez, alguns consigo fazer outros não, estou um pouco perdido !
Qual a melhor forma de estudar essa matéria não me recordo disto no ensino médio, é como se estivesse vendo pela primeira vez, alguns consigo fazer outros não, estou um pouco perdido !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: UFMA Funções Trigonométricas
Nem olhei a resolução só desenvolvi a fórmula e funcionou perfeitamente, Obrigado !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: UFMA Funções Trigonométricas
Funciona com seno também ?
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: UFMA Funções Trigonométricas
sen²x=(1-cos2x)/2
cos²x=(1+co2x)/2
.........
sen²(x/2)=(1-cosx)/2
cos²(x/2)=(1+cosx)/2
cos²x=(1+co2x)/2
.........
sen²(x/2)=(1-cosx)/2
cos²(x/2)=(1+cosx)/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: UFMA Funções Trigonométricas
Obrigado !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» UFMA - Relações trigonométricas
» Funções Trigonométricas I
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas I
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos