Raciocínio Lógico - Volume e peso.
3 participantes
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico - Volume e peso.
Não Possuo gabarito.
Ao congelar-se a água aumenta 1/15 do seu volume. Calcular a massa der um bloco de gelo de 0,50 m de comprimento; 0,35 m de largura e 0,15 m de altura e dizer em litros a quantidade de água empregada na congelação.
a)24,6094 kg e 246,094 L b) 246,996 kg e 24,6094 L c)24,6094 kg e 2,46094 L d) 24,6094 kg e 2,46094 L e) 2460,94 kg e 2460,94 L
Ao congelar-se a água aumenta 1/15 do seu volume. Calcular a massa der um bloco de gelo de 0,50 m de comprimento; 0,35 m de largura e 0,15 m de altura e dizer em litros a quantidade de água empregada na congelação.
a)24,6094 kg e 246,094 L b) 246,996 kg e 24,6094 L c)24,6094 kg e 2,46094 L d) 24,6094 kg e 2,46094 L e) 2460,94 kg e 2460,94 L
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Raciocínio Lógico - Volume e peso.
O volume do bloco, considerando-o um prisma retângulo, é dado pelo produto de suas três dimensões, assim: Vbloco=0,5x0,35x0,15=0,02625m³
Sabemos que a água aumenta 1/15 de seu volume ao congelar-se, então o volume do gelo congelado é o volume da água usada + 1/15 de seu volume =1V+1V/15=Vbloco
Portanto, 16V/15=0,02625 >>> V=0,0246093m³
Como 1m³=1000L >> V=24,6L
Como a densidade da água é de 1kg/L, a massa da água é de m=24,6kg
Não vejo uma alternativa que confira o raciocínio, espero q esteja correto...
Sabemos que a água aumenta 1/15 de seu volume ao congelar-se, então o volume do gelo congelado é o volume da água usada + 1/15 de seu volume =1V+1V/15=Vbloco
Portanto, 16V/15=0,02625 >>> V=0,0246093m³
Como 1m³=1000L >> V=24,6L
Como a densidade da água é de 1kg/L, a massa da água é de m=24,6kg
Não vejo uma alternativa que confira o raciocínio, espero q esteja correto...
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Raciocínio Lógico - Volume e peso.
o volume do bloco será 0,5.0,35.0,15=0,02625m³
sendo V o volume da massa líquida em metros cubicos
V(1+1/15)=0,02625 ->V16/15=0,02625 = 0,024609375 m³ como 1m³=1000L então o valor V em litros será 0,02469375.1000= 24,69475 L
e como a densidade da agua líquida é 1kg/L a massa será 24,69475 Kg
dá uma olhada nas alternativas c e d que vc colocou os mesmos valores é possível que vc tenha colocado o valor errado em uma delas
sendo V o volume da massa líquida em metros cubicos
V(1+1/15)=0,02625 ->V16/15=0,02625 = 0,024609375 m³ como 1m³=1000L então o valor V em litros será 0,02469375.1000= 24,69475 L
e como a densidade da agua líquida é 1kg/L a massa será 24,69475 Kg
dá uma olhada nas alternativas c e d que vc colocou os mesmos valores é possível que vc tenha colocado o valor errado em uma delas
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Peso - Raciocínio Lógico.
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio lógico
» RACIOCINIO LOgico
» Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos