PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Peso - Raciocínio Lógico.

2 participantes

Ir para baixo

Peso - Raciocínio Lógico. Empty Peso - Raciocínio Lógico.

Mensagem por RamonLucas Sex 18 Dez 2015, 13:14

Uma bilha cheia de leite tem massa de 116 kg. Cheio de água tem massa 113 kg. Sabendo-se que um litro de leite tem massa de 1,030 kg determinar o volume da bilha e a massa.

a)100 L e 13 Kg b) 100 L e 15 Kg c) 100 L 20 Kg d) 120 L e 13 Kg e) 120 L e 15 Kg

Não possuo gabarito.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Peso - Raciocínio Lógico. Empty Re: Peso - Raciocínio Lógico.

Mensagem por Murilo Saboia Sex 18 Dez 2015, 13:49

V é o volume da bilha m é sua massa dl é a densidade do leite e da é a densidade da água a densidade é massa/volume a do leite é 1,030kg/L e a da água é 1 kg/L
sabemos que 
V.dl+m=116
V.da+m=113  podemos subtrair a primeira equação pela segunda e isso dará
V.dl-Vda=3 ->isolando o V->  V(dl-da)=3  ->   V(1,03-1)=0,3  ->  0.03V=3
logo o V será 100L
agora é só substituir o valor de V em qualquer uma das equações 
100.1.03+m=116 se vc realizar a operação m será 13 Kg

Murilo Saboia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Peso - Raciocínio Lógico. Empty Re: Peso - Raciocínio Lógico.

Mensagem por RamonLucas Seg 04 Jan 2016, 14:52

Murilo Saboia escreveu:V é o volume da bilha m é sua massa dl é a densidade do leite e da é a densidade da água a densidade é massa/volume a do leite é 1,030kg/L e a da água é 1 kg/L
sabemos que 
V.dl+m=116
V.da+m=113  podemos subtrair a primeira equação pela segunda e isso dará
V.dl-Vda=3 ->isolando o V->  V(dl-da)=3  ->   V(1,03-1)=0,3  ->  0.03V=3
logo o V será 100L
agora é só substituir o valor de V em qualquer uma das equações 
100.1.03+m=116 se vc realizar a operação m será 13 Kg
Muito obrigado, Murilo Saboia.

Não conseguia resolver por nada essa questão.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Peso - Raciocínio Lógico. Empty Re: Peso - Raciocínio Lógico.

Mensagem por Murilo Saboia Seg 04 Jan 2016, 18:04

de nada Very Happy

Murilo Saboia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Peso - Raciocínio Lógico. Empty Re: Peso - Raciocínio Lógico.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos