PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio Lógico

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Raciocínio Lógico

Mensagem por holmesS Seg 07 Nov 2022, 17:33

(FGV) João propõe à Maria um jogo de apostas. Ele joga dois dados, pagando a ela 5 reais se saírem dois números não consecutivos. Para que o jogo seja honesto, Maria deve, caso perca a aposta pagar a João a quantia em reais de


a- 12
b- 13
c- 14
d- 15
e- 16


Última edição por holmesS em Ter 15 Nov 2022, 20:18, editado 1 vez(es)

holmesS
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Nov 2022, 17:39

Total de possiblidades = 6.6 = 36

Possibilidades de João ganhar: 12, 21, 23, 32, 34, 43, 45, 54, 56, 65 ---> 10 possibilidades

Possibilidades de Maria ganhar = 36 = 10 = 26 posibilidades

Regra de Três:

10 - R$5,00
26 ---- x

x = 26.5,00/10 ---> x = R$13,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

holmesS gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por holmesS Seg 07 Nov 2022, 17:58

Obrigado! Estava errando, porque estava considerando para João apenas consecutivos na ordem crescente. (12, 23..)

holmesS
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos