De que modo essa solução prova que A⊂(A∪B),∀A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
De que modo essa solução prova que A⊂(A∪B),∀A
No volume 1 do FME de Iezzi tem-se uma questão que pede a prova da expressão A ⊂ ( A ∪ B ), ∀ A e ela é respondida com a seguinte solução:
x ∈ A → x ∈ A ou x ∈ B é uma implicação verdadeira, ∀ x, portanto: A ⊂ ( A ∪ B ).
A minha dúvida se concentra no fato de que a solução aparenta não justificar a expressão. Vejo esta expressão como simples para ser explicada logicamente, mas não formalmente, como feito pelo autor.
Algo semelhante ocorreu com A ∪ ( A Ո B ):
A ∪ ( A Ո B ) = { x | p(x) ∨ ( p(x) ∧ q(x) ) } = { x | ( p(x) ) } = A
Acredito que essa dúvida seja trivial, mas não encontrei uma área para problemas simples. Grato pela ajuda e compreensão!
x ∈ A → x ∈ A ou x ∈ B é uma implicação verdadeira, ∀ x, portanto: A ⊂ ( A ∪ B ).
A minha dúvida se concentra no fato de que a solução aparenta não justificar a expressão. Vejo esta expressão como simples para ser explicada logicamente, mas não formalmente, como feito pelo autor.
Algo semelhante ocorreu com A ∪ ( A Ո B ):
A ∪ ( A Ո B ) = { x | p(x) ∨ ( p(x) ∧ q(x) ) } = { x | ( p(x) ) } = A
Acredito que essa dúvida seja trivial, mas não encontrei uma área para problemas simples. Grato pela ajuda e compreensão!
Tapuiapega- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: De que modo essa solução prova que A⊂(A∪B),∀A
Essas coisas que são tão óbvias fica até difícil de provar, mas todas saem por tabela verdade. Use a tabela.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Qual o melhor modo de resolver essa equação?
» ( Fuvest-SP ) Valor de m de modo que x tena solução...
» Como resolver essa Questão de concurso ?
» Solução Ideal -Ita 2007/2008-prova de matemática
» Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
» ( Fuvest-SP ) Valor de m de modo que x tena solução...
» Como resolver essa Questão de concurso ?
» Solução Ideal -Ita 2007/2008-prova de matemática
» Química-Solução. Como resolve essa questão fazendo regra de três?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos