Triângulo isósceles ABC
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo isósceles ABC
O ângulo do vértice de um triângulo isósceles ABC de base BC, mede BÂC = 100°. Seja BD a bissetriz relativa ao vértice B e E um ponto em BC tal que o segmento BD é igual ao segmento BE.
1 – Mostre que o triângulo DEC é isósceles de base DC;
2 – Mostre que o quadrilátero ABED é inscritível num círculo;
3 – Use os itens 1 e 2 para mostrar que o triângulo ADE é isósceles e conclua que os segmentos AD mais BD é igual ao segmento BC.
1 – Mostre que o triângulo DEC é isósceles de base DC;
2 – Mostre que o quadrilátero ABED é inscritível num círculo;
3 – Use os itens 1 e 2 para mostrar que o triângulo ADE é isósceles e conclua que os segmentos AD mais BD é igual ao segmento BC.
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo isósceles ABC
2- um quadrilátero é inscritível numa circunferência, quando a soma dos ângulos opostos é 180º
3- a partir do teorema do quadrilátero inscritível, sabe-se que os angulos formados entre uma diagonal e um lado, devem ter a mesma medida que o angulo formado pela outra diagonal e o lado oposto, logo, traçando AE tem-se que o ângulo A^BD=AÊD=D^BE=EÂD, provando que o segmento AD=DE=EC, como demonstrado pelo amigo acima BD=BE, assim, BD+AD+BC
Espero que entenda, não manjo nada de desenhos, ficarei devendo isso, se alguma alma caridosa puder desenhar isso que eu disse, desde já agradeço!!
3- a partir do teorema do quadrilátero inscritível, sabe-se que os angulos formados entre uma diagonal e um lado, devem ter a mesma medida que o angulo formado pela outra diagonal e o lado oposto, logo, traçando AE tem-se que o ângulo A^BD=AÊD=D^BE=EÂD, provando que o segmento AD=DE=EC, como demonstrado pelo amigo acima BD=BE, assim, BD+AD+BC
Espero que entenda, não manjo nada de desenhos, ficarei devendo isso, se alguma alma caridosa puder desenhar isso que eu disse, desde já agradeço!!
FaFilho- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 28/08/2015
Idade : 23
Localização : Teresina,Piauí-Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulo isósceles
» (CN) triângulo isoscéles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isosceles
» (CN) triângulo isoscéles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isosceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|