Dê o domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dê o domínio da função
y = ((raiz(modulo(x^2-2x))-2) / (x^2+1))
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP
Re: Dê o domínio da função
Sim! :face:
viniciusserrano- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP
Re: Dê o domínio da função
O denominador é sempre maior do que zero ---> OK --> qualquer real serve
O numerador deverá ser positivo ou nulo:
|x² - 2.x| - 2 ≥ 0 ---> Temos duas posibilidades:
- (x² - 2.x)- 2 ≥ 0 ---> - x² + 2x - 2 ≥ 0 ---> x² - 2.x + 2 ≤ 0 ---> Raízes complexas ---> gráfico sempre positivo
+ (x² - 2.x) - 2 ≥ 0 ---> x² - 2x - 2 ≥ 0 --> Raízes: x' = 1 - √3 e x" = 1 + √3
Domínio ---> x ≤ 1 - √3 e x ≥ 1 + √3
O numerador deverá ser positivo ou nulo:
|x² - 2.x| - 2 ≥ 0 ---> Temos duas posibilidades:
- (x² - 2.x)- 2 ≥ 0 ---> - x² + 2x - 2 ≥ 0 ---> x² - 2.x + 2 ≤ 0 ---> Raízes complexas ---> gráfico sempre positivo
+ (x² - 2.x) - 2 ≥ 0 ---> x² - 2x - 2 ≥ 0 --> Raízes: x' = 1 - √3 e x" = 1 + √3
Domínio ---> x ≤ 1 - √3 e x ≥ 1 + √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função
» Domínio de função
» [DUV] Função - Domínio
» Dominio da função?
» Domínio da função
» Domínio de função
» [DUV] Função - Domínio
» Dominio da função?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos