Pressão parcial - FUVEST
3 participantes
Página 1 de 1
Pressão parcial - FUVEST
Coloca-se para reagir, em um recipiente isolado e de volume constante, um mol de gás hidrogênio e um mol de vapor de iodo, ocorrendo a formação de HI (g), conforme representado pela equação química
H2 (g) + I2 (g) -> 2HI (g)
Atingido o equilíbrio químico, a uma dada temperatura (mantida constante), as pressões parciais das substâncias envolvidas satisfazem a igualdade
a) Calcule a quantidade de matéria, em mol, de HI (g) no equilíbrio.
r: aproximadamente 0,79
b) Expresse o valor da pressão parcial de hidrogênio como função do valor da pressão total da mistura, no equilíbrio.
r: pH2 = 0,11 x Ptotal
Dúvida: Para resolver o exercício, foi preciso tirar a raiz de 55. Os enunciados não dizem que poder ser ''aproximadamente'' o valor. O que fazer nesse caso? Mesmo eles não dizendo, posso colocar no valor aproximado?
H2 (g) + I2 (g) -> 2HI (g)
Atingido o equilíbrio químico, a uma dada temperatura (mantida constante), as pressões parciais das substâncias envolvidas satisfazem a igualdade
a) Calcule a quantidade de matéria, em mol, de HI (g) no equilíbrio.
r: aproximadamente 0,79
b) Expresse o valor da pressão parcial de hidrogênio como função do valor da pressão total da mistura, no equilíbrio.
r: pH2 = 0,11 x Ptotal
Dúvida: Para resolver o exercício, foi preciso tirar a raiz de 55. Os enunciados não dizem que poder ser ''aproximadamente'' o valor. O que fazer nesse caso? Mesmo eles não dizendo, posso colocar no valor aproximado?
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP
Re: Pressão parcial - FUVEST
Subtende-se que a banca deseja o valor aproximado, ou seja, 7,4.
E seu gabarito (a) está errado,visto que, a quantidade em mols de HI no equilíbrio químico é 2x ou 2.0,79 = 1,58 mol
b)
pH2 = pnH2.1/n = 0,21/2 = 0,11p
E seu gabarito (a) está errado,visto que, a quantidade em mols de HI no equilíbrio químico é 2x ou 2.0,79 = 1,58 mol
b)
pH2 = pnH2.1/n = 0,21/2 = 0,11p
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Pressão parcial - FUVEST
Entendi, Nina! Obrigada
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP
Re: Pressão parcial - FUVEST
Fessor, como balancear a equação a seguir.
Na reação apresentada pela equação: MnO4^- + xFe^2+ + yH^+ ------> Mn^2+ + zFe^2+ + wH2O os coeficientes x, y, z e w são respectivamente:
a) 5, 8, 5 e 4
b) 5, 4, 5 e 2
c) 3, 8, 3 e 4
d) 3, 8, 3 e 8
e) 3, 4, 3 e 2
Achei 5 para a variação do nox do Manganês... O Hidrogênio não varia o nox e nem o íon de ferro... As cargas em ambos membros da equação está desequilibradas ( acho que é preciso equaliza-las)... Não conseguir articular resposta alguma para esta questão...
Na reação apresentada pela equação: MnO4^- + xFe^2+ + yH^+ ------> Mn^2+ + zFe^2+ + wH2O os coeficientes x, y, z e w são respectivamente:
a) 5, 8, 5 e 4
b) 5, 4, 5 e 2
c) 3, 8, 3 e 4
d) 3, 8, 3 e 8
e) 3, 4, 3 e 2
Achei 5 para a variação do nox do Manganês... O Hidrogênio não varia o nox e nem o íon de ferro... As cargas em ambos membros da equação está desequilibradas ( acho que é preciso equaliza-las)... Não conseguir articular resposta alguma para esta questão...
wadekly- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos