pressão parcial
2 participantes
Página 1 de 1
pressão parcial
Um aparelho inclui um frasco de 4,0 l, que contém gás nitrogênio em 25 ºC e 803 kPa, unido por uma válvula a um frasco de 10,0 l que contém gás argônio a 25ºC e 47,2 kPa. Quando a válvula é aberta, os gases misturam-se. (a) Qual é a pressão parcial de cada gás após a mistura?
Cheguei a 321,2 kPa para N2 e 118,2 kPa para Ar, a pressão total é a soma disso, não tenho gabarito e gostaria de saber se está correto.
Cheguei a 321,2 kPa para N2 e 118,2 kPa para Ar, a pressão total é a soma disso, não tenho gabarito e gostaria de saber se está correto.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: pressão parcial
Olá,
Cheguei em outros valores, vou mostrar as contas:
Por Clapeyron, calculemos o número de mols de cada gás, separadamente.
Para o N2:
PV = nRT --> 803*4 = n1*8,31*298 .: n1 = 1,29
Para o Ar:
PV = nRT --> 47,2*10 = n2*8,31*298 .: n2 = 0,19
Depois da mistura, o volume final será de 14L e o número de mols total é 1,29+0,19 = 1,48. Assim, a pressão final P da mistura é:
P*14 = 1,48*8,31*298 .: P = 261,78 kPa
(i)Pressão parcial do N2: p1 = (1,29/1,48)*261,78 = 228,17 kPa
(ii)Pressão parcial do Ar: p2 = (0,19/1,48)*261,78 = 33,6 kPa
*Obs: O enunciado sugere que não há variação na temperatura.
Cheguei em outros valores, vou mostrar as contas:
Por Clapeyron, calculemos o número de mols de cada gás, separadamente.
Para o N2:
PV = nRT --> 803*4 = n1*8,31*298 .: n1 = 1,29
Para o Ar:
PV = nRT --> 47,2*10 = n2*8,31*298 .: n2 = 0,19
Depois da mistura, o volume final será de 14L e o número de mols total é 1,29+0,19 = 1,48. Assim, a pressão final P da mistura é:
P*14 = 1,48*8,31*298 .: P = 261,78 kPa
(i)Pressão parcial do N2: p1 = (1,29/1,48)*261,78 = 228,17 kPa
(ii)Pressão parcial do Ar: p2 = (0,19/1,48)*261,78 = 33,6 kPa
*Obs: O enunciado sugere que não há variação na temperatura.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos