pressão parcial
2 participantes
Página 1 de 1
pressão parcial
Alguns estudantes que coletavam os gases hidrogênio e oxigênio da eletrólise da Água não conseguiram separar os dois gases. Se a pressão total da mistura seca é 720 Torr, qual é a pressão parcial de cada gás?
Sem gabarito
Sem gabarito
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: pressão parcial
Equação da eletrólise da água balanceada:
H2O ---- H2 + 1/2O2
A proporção entre H2 e O2 é de 1:2
Assim, a cada mol de água que sofre eletrólise, 2/3 é de H2 e 1/3 é de O2:
2/3 x 720 = 480 torr
1/3 x 720 = 240 torr
H2O ---- H2 + 1/2O2
A proporção entre H2 e O2 é de 1:2
Assim, a cada mol de água que sofre eletrólise, 2/3 é de H2 e 1/3 é de O2:
2/3 x 720 = 480 torr
1/3 x 720 = 240 torr
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Pressão parcial
» Pressão Parcial
» Pressão Parcial de um Gás
» Pressão Parcial
» Pressão Parcial do CO2
» Pressão Parcial
» Pressão Parcial de um Gás
» Pressão Parcial
» Pressão Parcial do CO2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos