PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão parcial

2 participantes

Ir para baixo

Pressão parcial Empty Pressão parcial

Mensagem por fergasfig Ter 07 Jul 2015, 10:53


(Vunesp-SP) Bicarbonato de sódio sólido é usado como fermento químico porque se decompõe termicamente, formando gás carbônico, de acordo com a reação representada pela equação química:


2NaHCO3(S) Pressão parcial Flexa_d 1Na2CO3(s)+1CO2(g)+1 H2O(g)

a) Escreva a expressão matemática para a constante de equilíbrio expressa em termos de concentração (KC).
b) A constante de equilíbrio, expressa em termos de pressões parciais (KP), é igual a 0,25 à temperatura de 125°C quando as pressões são medidas em atmosferas. Calcule as pressões parciais de CO2 e H2O quando o equilíbrio for estabelecido nessa temperatura. 

Resposta 

a) Para o equilíbrio químico:
2 NaHCO3(s) Pressão parcial Flexa_dv 1 Na2CO3(s) + 1 CO2(g) + 1 H2O(g) a constante de equilíbrio é calculada pele expressão: KC = [CO2]1 . [H2O] 

b) Para o equilíbrio acima, a expressão da constante de equilíbrio em termos de pressões parciais é Kp=pCO . pH[sub]2[/sub]O

Pela equação química, pode-se concluir que a pressão parcial do CO2(g) é igual pressão parcial da H20(g), então: 

KP=pCO . pH[sub]2[/sub]O Pressão parcial Flexa2 0,25 = pCO . pH[sub]2[/sub]O
0,25 = p2 Pressão parcial Flexa2 p = 0,50 atm 
pCO[sub]2[/sub] = . pH[sub]2[/sub]O = 0,50 atm 
No caso, a pressão parcial de CO2 é igual a pressão parcial de H2O porque a proporção é de 1:1? Se não fosse, seriam diferentes?
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão parcial Empty Re: Pressão parcial

Mensagem por Christian M. Martins Ter 07 Jul 2015, 13:08




Como :





Logo: sim.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão parcial Empty Re: Pressão parcial

Mensagem por fergasfig Ter 07 Jul 2015, 23:05

Obrigada!!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão parcial Empty Re: Pressão parcial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos