Termodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinamica
Na universidade, no interior de um laboratorio de fisica, um instrutor realizou um experimento diante de uma plateia extremamente atenta. Utilizando um recipiente apropriado, provido de embolo movel, aprisionou determinada massa de um gas monoatomico, que pode ser considerado como ideal. Com uma fonte termica provocou no gas uma transformacao quase estatica em duas etapas: uma isobarica seguida de outra isometrica. No estado inicial a pressao do gas valia 8*10^2 N/m^2 e o volume 0,40m^3. No final do experimento a pressao valia 4*10^2 N/m^2 e o volume 0,80m^3.
Utilizando esses dados determine:
a) A variacao de energia interna do gas.
b) O trabalho realizado pelo gas nesta transformacao (desconsidere os atritos).
c) A quantiade de calor trocada pelo gas com a fonte termica externa.
d) Se a transformacao isometirca ocorrer antes da isobarica mantendo-se os mesmos estados inicial e final, qual o novo trabalho realizado pelo gas?
Gabarito:
a) Zero
b) 320J
c) 320J
d) 160J
Utilizando esses dados determine:
a) A variacao de energia interna do gas.
b) O trabalho realizado pelo gas nesta transformacao (desconsidere os atritos).
c) A quantiade de calor trocada pelo gas com a fonte termica externa.
d) Se a transformacao isometirca ocorrer antes da isobarica mantendo-se os mesmos estados inicial e final, qual o novo trabalho realizado pelo gas?
Gabarito:
a) Zero
b) 320J
c) 320J
d) 160J
4Edro- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 34
Localização : Maringá - Paraná
Re: Termodinamica
a)Rapidamente,você vê que não foi informada a temperatura.Transformação quase estática é o mesmo que transformação reversível...,depois do aquecimento,a temperatura voltará a ser a mesma,logo Delta U=0
b)Foi dito que o sistema passará por uma transformação Isobárica,logo a pressão será constante,e então jogue na fórmula do Trabalho; W=Px@V
W=8x10^2 x(0,8-0,4)m^3
W=8X10^2X 0,4m^3
W=320J
c)Como U=0,Joga na fórmula Q=W+@U--->Q=320+0--->Q=320J
d)Ele diz quando a transformação for Isobárica depois,então você mantém a pressão final 4x10^2N/m e joga na fórmula W=Px@V
W=4x10^2x(0,8-0,4)
W=4x10^2x0,4
W=160J
Espero ter ajudado...PCSA
b)Foi dito que o sistema passará por uma transformação Isobárica,logo a pressão será constante,e então jogue na fórmula do Trabalho; W=Px@V
W=8x10^2 x(0,8-0,4)m^3
W=8X10^2X 0,4m^3
W=320J
c)Como U=0,Joga na fórmula Q=W+@U--->Q=320+0--->Q=320J
d)Ele diz quando a transformação for Isobárica depois,então você mantém a pressão final 4x10^2N/m e joga na fórmula W=Px@V
W=4x10^2x(0,8-0,4)
W=4x10^2x0,4
W=160J
Espero ter ajudado...PCSA
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|