PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por Fisica1 Qui 12 Nov 2009, 09:46

Eu queria saber, se eu tirar a área em gráficos P x V, eu tenho o trabalho do gás, agora se eu tirar a área em P x T, V x T, V x P, PV x V, PV x T e PV x P, o que eu tenho? Ou melhor, como eu faço pra descobrir o que vou obter?

Fisica1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Eduardo Ramos Qui 12 Nov 2009, 13:13

como eu faço pra descobrir o que vou obter?

A ideia é simples mas extremamente importante. Seja um gráfico de eixos x e y.

Exemplo 1 - termologia
No eixo Y temos pressão e no eixo X temos volume.
A área dessa gráfico nos dá alguma informação? Sim! pois ∆p.∆V = trabalho.

Exemplo 2 - cinemática
No eixo Y temos distância e no eixo X temos tempo.
A área dessa gráfico nos dá alguma informação? Sim! pois ∆S.∆V = tempo

Exemplo 3 - eletricidade
No eixo Y temos a corrente e no eixo X temos tempo.
A área dessa gráfico nos dá alguma informação? Sim! pois ∆i.∆t = carga

Exemplo 4 - Dinâmica
No eixo Y temos a massa e no eixo X temos velocidade.
A área dessa gráfico nos dá alguma informação? Sim! pois ∆m.∆V = quantidade de movimento

Percebeu a ideia?

Eduardo Ramos
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Fisica1 Qui 12 Nov 2009, 13:53

Eu estava me enganando numas coisas, valeu.

Fisica1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos