Modulo da velocidade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Modulo da velocidade
Uma particula desloca-se em trajetória retilínea com aceleração de módulo constante 4m/s2, direcionada para o setor positivo da referência.No instante To=0 sua posição é So=50m e a velocidade Vo=10m/s, direcionada para o setor positivo.
Determine (a) módulo da velocidade da particula quando ela estiver em S1=150m; posição da particula quando o modulo da velocidade atingir 20m/s
Determine (a) módulo da velocidade da particula quando ela estiver em S1=150m; posição da particula quando o modulo da velocidade atingir 20m/s
Arthur174586- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Modulo da velocidade
S = So + Vo.t + a.t²/2
V = Vo + a.t
a = 4 m/s²
t = 0 ---> So = 50 ---> Vo = 10 m/s
a) 150 = 50 + 10.t + 2.t² ---> t² + 5.t - 50 = 0 --> t = 5 s ---> V= 10 + 4.5 ---> V = 30 m/s
b) 20 = 10 + 4.t ---> t = 2,5 s ---> S = 50 + 10.2,5 + 2.2,5² ---> Calcule S
V = Vo + a.t
a = 4 m/s²
t = 0 ---> So = 50 ---> Vo = 10 m/s
a) 150 = 50 + 10.t + 2.t² ---> t² + 5.t - 50 = 0 --> t = 5 s ---> V= 10 + 4.5 ---> V = 30 m/s
b) 20 = 10 + 4.t ---> t = 2,5 s ---> S = 50 + 10.2,5 + 2.2,5² ---> Calcule S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Modulo da velocidade
Muito Obrigado!
Arthur174586- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Modulo da velocidade
Só uma duvida na letra b, não seria 4 e 2,5 ao quadrado ao invés de 2,2.5 ao quadrado?
Arthur174586- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Modulo da velocidade
Dê uma olhadinha na fórmula: S = So + Vot + (a/2)t²
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Modulo da velocidade
Tem razão, eu estava viajando...Valeu!!
Arthur174586- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 28
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» módulo da velocidade
» Módulo da velocidade
» Calcule o módulo da velocidade?
» Expressão do módulo da velocidade
» Colisão/Modulo velocidade
» Módulo da velocidade
» Calcule o módulo da velocidade?
» Expressão do módulo da velocidade
» Colisão/Modulo velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|