PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

módulo da velocidade

3 participantes

Ir para baixo

módulo da velocidade  Empty módulo da velocidade

Mensagem por Bruno Barreto Sáb 25 Set 2010, 19:52

Um trem viaja a uma velocidade constante de 50 km/h.Ao mesmo tempo ,cai uma chuva cujas gotas se deslocam verticalmente em relação a terra.A trajétoria das gotas nos vidros das janelas laterais do trem são segmentos de reta que formam um ângulo de 65° com a vertical.O módulo da velocidade das gotas em relação ao solo , vale:

a)23,4 km/h
b) 28,4 km/h
c) 33,75 km/h
d) 44,2 km/h
e) 14 ,8 km/h

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

módulo da velocidade  Empty Re: módulo da velocidade

Mensagem por luiseduardo Sáb 25 Set 2010, 20:17

Olá Bruno,

Na prova ele informou o valor da tg de 65 ?
O único método que vejo no momento seria fazermos um triângulo retângulo usando três vetores.

Um na direção vertical com sentido para baixo. (Vres = Velocidade Resultante = Velocidade da chuva relação solo)
Um na diagonal. (Vrel = Velocidade Relativa da chuva em relação ao carro)
E uma na horizontal no sentido direita (Varr = Velocidade de arrastamento)

Agora é só fazer a tg de 65:

tg 65 = Varr/Vres
2,144 = 50/Vres

2,144.Vres = 50
Vres = 23,32 km/h

Resposta: A

Acho q é isso.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

módulo da velocidade  Empty Re: módulo da velocidade

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 25 Set 2010, 20:33

luiseduardo escreveu:Olá Bruno,

Na prova ele informou o valor da tg de 65 ?
O único método que vejo no momento seria fazermos um triângulo retângulo usando três vetores.

Um na direção vertical com sentido para baixo. (Vres = Velocidade Resultante = Velocidade da chuva relação solo)
Um na diagonal. (Vrel = Velocidade Relativa da chuva em relação ao carro)
E uma na horizontal no sentido direita (Varr = Velocidade de arrastamento)

Agora é só fazer a tg de 65:

tg 65 = Varr/Vres
2,144 = 50/Vres

2,144.Vres = 50
Vres = 23,32 km/h

Resposta: A

Acho q é isso.
módulo da velocidade  Figura
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

módulo da velocidade  Empty Re: módulo da velocidade

Mensagem por luiseduardo Dom 26 Set 2010, 12:14

Valeu balanar, o desenho ficou bem prático Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

módulo da velocidade  Empty Re: módulo da velocidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos