Expressão do módulo da velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Expressão do módulo da velocidade
Um disco de raio r gira com velocidade angular constante. Na borda do disco, está uma placa fina de material facilmente perfurável. Um projétil é disparado com velocidade v em direção ao eixo do disco, conforme mostra a figura, e fura a placa no ponto A. Enquanto o projétil atravessa mais uma vez o mesmo orifício que havia perfurado. Considere a velocidade do projétil constante e sua trajetória retilínea. Obtenha a expressão do módulo da velocidade v do projétil.
gostaria da resolução, como é a expressão? como descubro ela?
gostaria da resolução, como é a expressão? como descubro ela?
millenah- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal
Re: Expressão do módulo da velocidade
Repare que a bala atravessa uma distancia de 2r (se ela atravessou radialmente) e a placa percorreu 1/2 volta.
Assim, temos, para a bala
v=2r/t
t=2r/v
Para a placa
w=π/t
t=π/w
igualando
2r/v=π/w
v=2rw/π
Espero que seja isso e que te ajude.
Assim, temos, para a bala
v=2r/t
t=2r/v
Para a placa
w=π/t
t=π/w
igualando
2r/v=π/w
v=2rw/π
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Módulo da velocidade
» Colisão/Modulo velocidade
» Calcule o módulo da velocidade?
» Modulo da velocidade
» módulo da velocidade
» Colisão/Modulo velocidade
» Calcule o módulo da velocidade?
» Modulo da velocidade
» módulo da velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos