Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Uma turma de 48 pessoas foi fazer uma visita a uma cidade histórica para conhecer o museu e o teatro.Sabendo que 1/5 das pessoas que visitavam o museu também visitavam o teatro e que 1/4 das pessoas que visitavam o teatro também visitavam o museu,então podemos afirmar que o número de pessoas que visitaram o museu e o teatro é igual a:
Resposta 6
Resposta 6
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Conjuntos
Consider M como visitantes do museu e T como vistantes do teatro (incluindo os que visitaram museu e teatro, que chamarei de Met)
(1/5).M = (1/4).T = Met
M + T - Met = 48
[O sinal de Met é negativo pois está presente tanto em M quanto em T, quando na verdade deveria aparecer só uma vez - para tanto, subtrai-se uma das duas vezes que aparece]
M/5 = T/4 => M = 5T/4
Met = T/4
(5/4).T + T - (1/4).T = 48
(8/4).T = 48
2.T = 48
T = 24
Como Met = (1/4).T => Met = (1/4).24 = 6
(1/5).M = (1/4).T = Met
M + T - Met = 48
[O sinal de Met é negativo pois está presente tanto em M quanto em T, quando na verdade deveria aparecer só uma vez - para tanto, subtrai-se uma das duas vezes que aparece]
M/5 = T/4 => M = 5T/4
Met = T/4
(5/4).T + T - (1/4).T = 48
(8/4).T = 48
2.T = 48
T = 24
Como Met = (1/4).T => Met = (1/4).24 = 6
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos