progressao geometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
progressao geometrica
A quantidade de bactérias em uma infecção aumentou , a cada hora , em uma progressão geométrica . Sabendo-se que , em 2 horas , o aumento foi de 44% , é correto afirmar que, em 3 horas , ele será de , aproximadamente
a) 89%
b) 84%
c) 78%
d) 73%
e) 66%
a) 89%
b) 84%
c) 78%
d) 73%
e) 66%
lorena coité- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2015
Idade : 31
Localização : Angical , Bahia, Brasil
Re: progressao geometrica
n(t) = k.xt
t = 0 ---> n(0) = k
t = 2 ---> 1,44.k = k.x² ---> x = 1,2
t = 3 ---> n(3) = k.1,2³ ---> n(3) = k.1,728 ---> n(3) ~= 1,73.k ---> n(3) = k + 0,73.k ---> 73%
t = 0 ---> n(0) = k
t = 2 ---> 1,44.k = k.x² ---> x = 1,2
t = 3 ---> n(3) = k.1,2³ ---> n(3) = k.1,728 ---> n(3) ~= 1,73.k ---> n(3) = k + 0,73.k ---> 73%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica - 01
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica - 01
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos