Capacitor
3 participantes
Página 1 de 1
Capacitor
Um capacitor a ar, consistindo de duas placas paralelas bastante próximas, tem uma capacitância de 1000 pF. A carga em cada placa é de 1 mC.
Qual é o trabalho necessário para duplicar a separação ?
Qual é o trabalho necessário para duplicar a separação ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Capacitor
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71823
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitor
Energia inicial armazenada:
E = Q²/2C ---> E = 0,5 mJ
Energia final entre as placas:
Se a distância foi aumentada duas vezes, a capacitância reduz 2 vezes --> C = εA/d
E' = Q²/C = 1 mJ
O trabalho realizado: 1 mJ - 0,5 mJ = 0,5 mJ
E = Q²/2C ---> E = 0,5 mJ
Energia final entre as placas:
Se a distância foi aumentada duas vezes, a capacitância reduz 2 vezes --> C = εA/d
E' = Q²/C = 1 mJ
O trabalho realizado: 1 mJ - 0,5 mJ = 0,5 mJ
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Capacitor
Obrigada
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos