Questão de Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de Trigonometria
(UNIFACS-2015.1) O maior valor que a função f(x) = tg²x - sec²x + cosx pode assumir é
01) -2
02) -1
03) 0
04) 1
05) 2
p.s.: GABARITO-03
01) -2
02) -1
03) 0
04) 1
05) 2
p.s.: GABARITO-03
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Trigonometria
tg²x = sen²x/cos²x
sec²x = 1/cos²x
sen²x + cos²x = 1
f(x) = sen²x/cos²x - 1/cos²x + cosx
f(x) = (sen²x - 1)/cos²x + cosx
f(x) = -cos²x/cos²x + cosx
f(x) = -1 + cosx
O maior valor que a função pode assumir é para quando o cosx for igual a 1, então:
f(x) = -1 + cosx
f(x) = -1 + 1
f(x) = 0
Espero que tenha te ajudado.
sec²x = 1/cos²x
sen²x + cos²x = 1
f(x) = sen²x/cos²x - 1/cos²x + cosx
f(x) = (sen²x - 1)/cos²x + cosx
f(x) = -cos²x/cos²x + cosx
f(x) = -1 + cosx
O maior valor que a função pode assumir é para quando o cosx for igual a 1, então:
f(x) = -1 + cosx
f(x) = -1 + 1
f(x) = 0
Espero que tenha te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Questão de Trigonometria
Obrigada
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
» Uma questão de trigonometria
» Questao Trigonometria
» Questão de Trigonometria
» Questão de trigonometria
» Uma questão de trigonometria
» Questao Trigonometria
» Questão de Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|