PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo qualquer-Mauá 68

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo qualquer-Mauá 68 Empty Triangulo qualquer-Mauá 68

Mensagem por Lucas Frazão Seg 30 Nov 2015, 15:43

Num triângulo ABC cujos ângulos são designados por A,B e C supões se que  2 tgA=tgB+tgC e 0a)tgB.tgC=3
b)cos(B+C)=2.cosA
c)cos(B-C)=2sec A
d)tgB.tgC=√3

Agradeço desde já!
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo qualquer-Mauá 68 Empty Re: Triangulo qualquer-Mauá 68

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Nov 2015, 21:53

Enunciado incompleto: 2tgA = tgB + tgC e ........

A + B + C = 180º --> B + C + 180º - A --> tg(B + C) = tg(180º - A) --> (tgB + tgC)/(1 - tgB.tgC) = - tgA

tgB + tgC = - tgA + tgA.tgB.tgC ---> tgA + (tgB + tgC) = tgA.tgB.tgC ---> tgA + 2.tgA = tgA.tgB.tgC --->

3.tgA = tgA.tgB.tgC ---> tgB.tgC = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo qualquer-Mauá 68 Empty Re: Triangulo qualquer-Mauá 68

Mensagem por Lucas Frazão Seg 30 Nov 2015, 22:00

Muito obrigado Elcioschin,e me desculpe pela minha falta de atenção.
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo qualquer-Mauá 68 Empty Re: Triangulo qualquer-Mauá 68

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Nov 2015, 22:03

Então complete o enunciado, editando sua questão original (use botão EDIT)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo qualquer-Mauá 68 Empty Re: Triangulo qualquer-Mauá 68

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos