Triângulo Qualquer
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Triângulo Qualquer
(UFPR) Num triângulo qualquer, seja A=60º o ângulo formado pelos lados b=√3 - 1 e c=1. Calcular o ângulo β, oposto ao lado b.
R.: 45º
R.: 45º
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Triângulo Qualquer
Leandro
Você postou erradamente sua questão de Geometria Plana no tópico de Álgebra. Vou mudar
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
Lei dos cossenos
BC² = (\/3 - 1)² + 1² - 2*1*(\/3 - 1)cos60º ----> BC² = (4 - 2*\/3) + 1 - 2*(\/3) - 1)*(1/2) ----> BC² = 3*(2 - \/3)
Lei dos senos
senβ/(\/3 - 1)= sen60º/BC ----> sen²β/(\/3 - 1)² = sen²60º/BC² ----> sen²β/2*(2 - \/3)= (3/4)/3*(2 - \/3) ---->
senβ² = 3*2*(2 - \/3)/4*3*(2 - \/3) ----> senβ² = 1/2 ----> senβ = \/2/2 ----> β = 45º
Você postou erradamente sua questão de Geometria Plana no tópico de Álgebra. Vou mudar
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
Lei dos cossenos
BC² = (\/3 - 1)² + 1² - 2*1*(\/3 - 1)cos60º ----> BC² = (4 - 2*\/3) + 1 - 2*(\/3) - 1)*(1/2) ----> BC² = 3*(2 - \/3)
Lei dos senos
senβ/(\/3 - 1)= sen60º/BC ----> sen²β/(\/3 - 1)² = sen²60º/BC² ----> sen²β/2*(2 - \/3)= (3/4)/3*(2 - \/3) ---->
senβ² = 3*2*(2 - \/3)/4*3*(2 - \/3) ----> senβ² = 1/2 ----> senβ = \/2/2 ----> β = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo Qualquer
Levei um tempo pra resolver este exercício e quando fui postar, vc já havia o feito Hehe. Uma observação, Élcio: quando achei BC² = 3*(2 - \/3), passei o ² em forma de raiz e depois apliquei a fórmula do radical duplo, pra depois fazer a lei dos senos. Isso me tirou uma folha de contas. Elevando a equação da lei dos senos ao quadrado dá menos trabalho, né?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Triângulo Qualquer
Certamente que dá menos trabalho
Este é um macete que você deve aprender e aplicar: não trabalhe com radicais duplos (dá muito trabalho)
Este é um macete que você deve aprender e aplicar: não trabalhe com radicais duplos (dá muito trabalho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo Qualquer
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer.
» Triângulo qualquer
» Em qualquer triângulo...
» Triângulo Qualquer
» Triângulo qualquer.
» Triângulo qualquer
» Em qualquer triângulo...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos