reação de neutralização
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
reação de neutralização
Soluções aquosas de ácido clorídrico, HCl(aq), e de ácido acético, H3CCOOH(aq), ambas de concentração 0,10 mol/L, apresentam valores de pH iguais a 1,0 e 2,9, respectivamente. Em experimentos separados, volumes iguais de cada uma dessas soluções foram titulados com uma solução aquosa de hidróxido de sódio, NaOH(aq), de concentração adequada. Nessas titulações, a solução de NaOH foi adicionada lentamente ao recipiente contendo a solução ácida, até reação completa. Sejam V1 o volume da solução de NaOH para reação completa com a solução de HCl e V2 o volume da solução de NaOH para reação completa com a solução de H3CCOOH. A relação entre V1 e V2 é
A) V1 = 10-3,9 V2
B) V1 = (1,0/2,9) V2
C) V1 = V2
D) V1 = 2,9 V2
E) V1 = 101,9 V2
Alternativa Correta C
Olá, não entendi porque os valores de ph tanto do HCl, quanto do ácido acético não influem no volume necessário para a neutralização, uma vez que, se um tem um pH maior que o outro, logo apresentará maior quantidade de H+ dissociado por volume de solução, não?
A) V1 = 10-3,9 V2
B) V1 = (1,0/2,9) V2
C) V1 = V2
D) V1 = 2,9 V2
E) V1 = 101,9 V2
Alternativa Correta C
Olá, não entendi porque os valores de ph tanto do HCl, quanto do ácido acético não influem no volume necessário para a neutralização, uma vez que, se um tem um pH maior que o outro, logo apresentará maior quantidade de H+ dissociado por volume de solução, não?
girizzoc- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: reação de neutralização
HCl + NaOH ⇒ NaCl + H2O
[0,1] [0,1] [0,1] [0,1]
CH3COOH + NaOH ⇒ CH3COONa + H2O
[0,1] [0,1] [0,1] [0,1]
V1 = V2
O número de mols de base para a neutralização é igual nos dois casos, então o volume de base também será igual.
[0,1] [0,1] [0,1] [0,1]
CH3COOH + NaOH ⇒ CH3COONa + H2O
[0,1] [0,1] [0,1] [0,1]
V1 = V2
O número de mols de base para a neutralização é igual nos dois casos, então o volume de base também será igual.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» reação de neutralização / pH
» reação de neutralização
» Reação de neutralizacao
» Reação de neutralização
» Reação de neutralização.
» reação de neutralização
» Reação de neutralizacao
» Reação de neutralização
» Reação de neutralização.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|