Equação Polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Polinomial
Considerando r(x) e o quociente q(x) da divisão de por .Se r(4)=0 qual é o valor de q(1) ?
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: Equação Polinomial
Fazendo a divisão pelo método da chave:
.. ax^4 . + 5x² .. - .. ax.. + ..4 |x² - 4
- ax^4 .................................. ax² + (4a + 5)
.... 0 .... 4ax²
.......... - (4a+5)x² + 4*(4a+5)
................ 0 ..... - ax+16a+24
r(x) = - ax + 16a + 24 ----> r(4) = 0 ----> 0 = - a*4 + 16a + 24 -----> a = - 2
q(x) = ax² + 4a + 5 ----> q(1) = - 2*1² + 4*(-2) + 5 ----> q(1) = - 5
.. ax^4 . + 5x² .. - .. ax.. + ..4 |x² - 4
- ax^4 .................................. ax² + (4a + 5)
.... 0 .... 4ax²
.......... - (4a+5)x² + 4*(4a+5)
................ 0 ..... - ax+16a+24
r(x) = - ax + 16a + 24 ----> r(4) = 0 ----> 0 = - a*4 + 16a + 24 -----> a = - 2
q(x) = ax² + 4a + 5 ----> q(1) = - 2*1² + 4*(-2) + 5 ----> q(1) = - 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Polinomial
Valeu Elcio!Elcioschin escreveu:Fazendo a divisão pelo método da chave:
.. ax^4 . + 5x² .. - .. ax.. + ..4 |x² - 4
- ax^4 .................................. ax² + (4a + 5)
.... 0 .... 4ax²
.......... - (4a+5)x² + 4*(4a+5)
................ 0 ..... - ax+16a+24
r(x) = - ax + 16a + 24 ----> r(4) = 0 ----> 0 = - a*4 + 16a + 24 -----> a = - 2
q(x) = ax² + 4a + 5 ----> q(1) = - 2*1² + 4*(-2) + 5 ----> q(1) = - 5
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Equação Polinomial
» Equação polinomial?
» equação polinomial
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
» Equação polinomial?
» equação polinomial
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|