PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mmc e mdc

2 participantes

Ir para baixo

mmc e mdc Empty mmc e mdc

Mensagem por Ingrid Is Qua 25 Nov 2015, 15:37

Dois numeros inteiros a e b sao tais que mmc (a, b) = 90 e mdc (a, b) = 2.Se a = 18, entao b e igual a:
A)4
B)4 ou -4
C)0
D)10 ou -10
E)12

Ingrid Is
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mmc e mdc Empty Re: mmc e mdc

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Nov 2015, 17:34

Basta aplicar a equação mdc(a, b).mmc(a, b) = a.b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos