PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade do Professor

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade do Professor Empty Probabilidade do Professor

Mensagem por victornery29 Sáb 21 Nov 2015, 10:56

Em uma sala de professores há 5 docentes de matemática, 3 de física e 6 de língua portuguesa. Considerando que cada professor tenha a mesma probabilidade de ser escolhido, a probabilidade de escolhermos 3 professores ao acaso, e pelo menos dois serem de matemática, é igual a:


A)16/91
B)25/91
C)35/151
D)8/273
E)50/273

Att Márcio.

Desde já agradeço!!!!!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do Professor Empty Re: Probabilidade do Professor

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Nov 2015, 12:00

Total de possibilidades de escolha = C(14, 3) = 14!/3!.11! = 14.13.12/6 = 364

Comissões com 2 professores de matemática = C(5, 2) = 10
Comissões com 3 professores de matemática = C(5, 3) = 10

Total de comissões com PELO MENOS 2 professores de matemática = 10 + 10 = 20

p = 20/364 ---> p = 5/91

Imagino que a alternativa B tenha sido digitada errada
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do Professor Empty Re: Probabilidade do Professor

Mensagem por victornery29 Sáb 21 Nov 2015, 14:02

Obrigado mais uma vez mestre.

Foi digitada corretamente...

Abs.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do Professor Empty Re: Probabilidade do Professor

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Nov 2015, 14:11

Então o enunciado original, de onde você copiou a questão, foi digitado errado!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do Professor Empty Re: Probabilidade do Professor

Mensagem por victornery29 Sáb 21 Nov 2015, 18:27

Deve estar errado mesmo. 

Prova da banca BIORIO - Pref de Barra Mansa 2014 - Prof de Matemática.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade do Professor Empty Re: Probabilidade do Professor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos