Idade do Professor
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Idade do Professor
Uma escola tem 20 professores. Um deles se aposenta e é substituído por um professor de 22 anos. Com isso, a média das idades dos professores diminuiu de 2 anos.
A idade do professor que se aposentou é, em séculos:
a) 0,56
b) 0,57
c) 0,58
d) 0,60
e) 0,62
A idade do professor que se aposentou é, em séculos:
a) 0,56
b) 0,57
c) 0,58
d) 0,60
e) 0,62
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Idade do Professor
(∑19+I)/20=M ===>(1)
(∑19+22)/20=M-2
∑19+22=20(M-2)
∑19=20(M-2)-22===>(2)
Substituindo (2) em (1)
[20*(M-2)-22+I]/20=M
I+(20M-40)-22=20M
I=62 anos.
0,62
(∑19+22)/20=M-2
∑19+22=20(M-2)
∑19=20(M-2)-22===>(2)
Substituindo (2) em (1)
[20*(M-2)-22+I]/20=M
I+(20M-40)-22=20M
I=62 anos.
0,62
Tópicos semelhantes
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
» Um professor
» (UnB) Professor de Física
» Um professor e um trabalho
» Eu me tornei um professor!
» Um professor
» (UnB) Professor de Física
» Um professor e um trabalho
» Eu me tornei um professor!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos