Fatec geometria analitica
3 participantes
Página 1 de 1
Fatec geometria analitica
A função f, de lR em lR, definida por f(x)=ax²+bx+c, admite duas raízes iguais. Se a>0 e a sequencia (a,b,c) é uma P.A de razão V3, então o gráfico de f corta o eixo das ordenadas no ponto:
a) (0, 2+V3)
b) (0, 1-V3)
c) (0, V3)
d) (2 - V3, 0)
e) (2+ V3, 0)
Preciso de explicação detalhada.
a) (0, 2+V3)
b) (0, 1-V3)
c) (0, V3)
d) (2 - V3, 0)
e) (2+ V3, 0)
Preciso de explicação detalhada.
Torricelli1- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 44
Localização : Brasília DF Brasil
Re: Fatec geometria analitica
Última edição por jobaalbuquerque em Sáb 21 Nov 2015, 11:39, editado 1 vez(es)
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Fatec geometria analitica
Olá jobaalbuquerquePorque c = a + 2√3?
Torricelli1- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 44
Localização : Brasília DF Brasil
Re: Fatec geometria analitica
foi dado a sequência: a,b,c; onde "c" é an, "a" o primeiro termo, e raiz de 3 a razão-->
An = A1 + (n-1)r ---> c = a + (3-1)√3 ---> c = a + (2)√3
An = A1 + (n-1)r ---> c = a + (3-1)√3 ---> c = a + (2)√3
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Fatec geometria analitica
Vou resolver de outro modo similar, aproveitando os dados do jobaalbuquerque:
b = 2.√(a.c) ---> I
c = a + 2.√3 ---> II
Relação básica de PA ---> 2.b = a + c ----> III
II em I ---> b = 2.√[a.(a + 2.√3)] ---> b = 2.√(a² + 2.√3.a) ---> IV
IV e II em III ---> 2.[2.√(a² + 2.√3.a)] = a + (a + 2.√3) ---> 2.√(a² + 2.√3.a) = (a + √3) --->
Elevando ambos os membros ao quadrado ---> 4.(a² + 2.√3.a) = a² + 2√3.a + 3 ---> a² + 2.√3.a - 1 = 0
∆ = (2.√3)² - 4.1.(-1) ---> ∆ = 16 ---> √∆ = 4
Raízes ---> a = (- 2.√3 ± 4)/2 ---> Raiz positiva ---> a = 2 - √3 ---> b = 2 ---> c = 2 + √3
f(x) = (2 - √3).x² + 2.x + (2 + √3) ---> Para x = 0 ---> f(0) = 2 + √3 ---> (0, 2 + √3)
b = 2.√(a.c) ---> I
c = a + 2.√3 ---> II
Relação básica de PA ---> 2.b = a + c ----> III
II em I ---> b = 2.√[a.(a + 2.√3)] ---> b = 2.√(a² + 2.√3.a) ---> IV
IV e II em III ---> 2.[2.√(a² + 2.√3.a)] = a + (a + 2.√3) ---> 2.√(a² + 2.√3.a) = (a + √3) --->
Elevando ambos os membros ao quadrado ---> 4.(a² + 2.√3.a) = a² + 2√3.a + 3 ---> a² + 2.√3.a - 1 = 0
∆ = (2.√3)² - 4.1.(-1) ---> ∆ = 16 ---> √∆ = 4
Raízes ---> a = (- 2.√3 ± 4)/2 ---> Raiz positiva ---> a = 2 - √3 ---> b = 2 ---> c = 2 + √3
f(x) = (2 - √3).x² + 2.x + (2 + √3) ---> Para x = 0 ---> f(0) = 2 + √3 ---> (0, 2 + √3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos