Polinomios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios
(UFES) seja p(x) o polinomio do quarto grau com coeficientes reais tal que:
p(x+1)-p(x)=4x3, para todo x pertencente a IR e p(0)=-4
a) Determine p(x)
b) Encontre todas as raizes de p(x)
Não consegui achar o gabarito, só queria uma ideia pra começar , será que dá pra fazer sem desenvolver os termos?
p(x+1)-p(x)=4x3, para todo x pertencente a IR e p(0)=-4
a) Determine p(x)
b) Encontre todas as raizes de p(x)
Não consegui achar o gabarito, só queria uma ideia pra começar , será que dá pra fazer sem desenvolver os termos?
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Polinomios
Uma dica:
faça x = 0, x = -1, x = 1
p(x + 1) - p(x) = 4x³
você vai começar a obter algumas informações interessantes
se mesmo assim não conseguir, volte aqui ^^
faça x = 0, x = -1, x = 1
p(x + 1) - p(x) = 4x³
você vai começar a obter algumas informações interessantes
se mesmo assim não conseguir, volte aqui ^^
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Polinomios
obrigado, peguei a ideia, vai formar um sistema de equações abraços
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos