Reta t simétrica de r em relação a P
2 participantes
Página 1 de 1
Reta t simétrica de r em relação a P
Dados P (2,2) e (r) 3x + 2y - 6 = 0, forneça :
a) equação de s perpendicular a r por P; (resposta --> 2 x - 3y + 2 = 0)
b) o ponto M pé da perpendicular a r por P; ( resposta ---> M (14/13; 18/13) )
c) o ponto Q simétrico de P em relação a r; ( resposta --> Q (2/13; 10/13) )
d) a reta t simétrica de r em relação a P.
Obs.: Consegui fazer até a letra C, o problema está sendo a letra D. Não estou entendendo o que é "uma reta t simétrica de r em relação ao ponto P" ... se puderem explicar isto significa ficarei muito grato.
a) equação de s perpendicular a r por P; (resposta --> 2 x - 3y + 2 = 0)
b) o ponto M pé da perpendicular a r por P; ( resposta ---> M (14/13; 18/13) )
c) o ponto Q simétrico de P em relação a r; ( resposta --> Q (2/13; 10/13) )
d) a reta t simétrica de r em relação a P.
Obs.: Consegui fazer até a letra C, o problema está sendo a letra D. Não estou entendendo o que é "uma reta t simétrica de r em relação ao ponto P" ... se puderem explicar isto significa ficarei muito grato.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Reta t simétrica de r em relação a P
Escolha um ponto qualquer de r, por exemplo o ponto M que você já tem. Ache o ponto M', simétrico de M em relação a P, tal que PM' = PM.
Escolha um outro ponto N de r. Analogamente, ache o ponto N', simétrico de r em relação a P, tal que PN' = PN.
A reta procurada é t = M'N'. Percebe-se que t é paralela à r com o ponto P bem no meio. Logo, poderíamos ter simplificado as contas por: ache a reta t paralela à r tal que as distâncias d(P, t) = d(P, r).
Escolha um outro ponto N de r. Analogamente, ache o ponto N', simétrico de r em relação a P, tal que PN' = PN.
A reta procurada é t = M'N'. Percebe-se que t é paralela à r com o ponto P bem no meio. Logo, poderíamos ter simplificado as contas por: ache a reta t paralela à r tal que as distâncias d(P, t) = d(P, r).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Reta simétrica
» reta simetrica
» Reta simétrica
» Reta simétrica à outra reta
» Reta simétrica
» reta simetrica
» Reta simétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos