Dúvida sobre centro e raio da circunferência.
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre centro e raio da circunferência.
Olá pessoal, tudo bem? Alguém poderia me explicar melhor a questão da equação geral da circunferência? No quesito centro e raio, porque estava vendo aqui em alguns sites, e eles colocam um macete para descobrir as coordenadas do centro e o raio a partir da geral: Para descobrir a coordenada abscissa, deve-se dividir o valor do termo que multiplica x e dividi-lo por -2; para descobrir a coordenada ordenada, deve-se dividir o valor do termo que multiplica y e dividi-lo por -2 e o raio é dado por:
R = Va²+b²-p. a = termo que multiplica o x na equação geral. b = termo que multiplica y na equação geral. p = termo independente da geral.
Alguém poderia me explicar melhor o desenvolvimento e a lógica disso? Agradeço desde já!
R = Va²+b²-p. a = termo que multiplica o x na equação geral. b = termo que multiplica y na equação geral. p = termo independente da geral.
Alguém poderia me explicar melhor o desenvolvimento e a lógica disso? Agradeço desde já!
Fhatyra- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 26
Localização : Cascavel, Paraná Brasil
Re: Dúvida sobre centro e raio da circunferência.
Exemplo x² - 4x + y² + 2y - 4 = 0
(x² - 4x + 4) - 4 + (y² + 2y + 1) - 1 - 4 = 0
(x - 2)² + (y + 1)² = 3² ---> Centro C(2, - 1) e raio R = 3
(x² - 4x + 4) - 4 + (y² + 2y + 1) - 1 - 4 = 0
(x - 2)² + (y + 1)² = 3² ---> Centro C(2, - 1) e raio R = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» coordenadas do centro e raio
» encontrar centro e raio da circunferencia
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» (PUC) Determinação do centro e do raio.
» Centro de um Circunferência e seu raio
» encontrar centro e raio da circunferencia
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» (PUC) Determinação do centro e do raio.
» Centro de um Circunferência e seu raio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos