PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fotoelétrico - Frequência de corte

2 participantes

Ir para baixo

Fotoelétrico - Frequência de corte Empty Fotoelétrico - Frequência de corte

Mensagem por Get This Qua 18 Nov 2015, 12:02

Fotoelétrico - Frequência de corte Vshwch
Dados:
Velocidade da luz no vácuo (c) = 3,0 x 10^8 m/s
hc = 1240 eV.nm (h é a constante de Planck)
1 eV = 1,6x10^-19 J

Durante um experimento foi utilizada uma fonte de radiação ultravioleta de 248 nm de comprimento de onda. Sabendo que a energia mínima necessária para arrancar um elétron da placa de alumínio é igual a 4,08 eV, analise as seguintes afirmações:

I. O valor máximo da energia cinética dos
elétrons emitidos da placa de alumínio, por
efeito fotoelétrico, é aproximadamente igual
a 4,5x10−19 J.

II. A diferença de potencial mínima a ser
aplicada entre as placas A e B de modo a
anular a corrente medida pelo amperímetro
é de 0,92 V.

III. Se o comprimento de onda da radiação
incidente for alterado para 400 nm, a
corrente indicada no amperímetro anula-se.

IV. A frequência de corte para essa situação
vale 3x1015 Hz.



Gabarito: Corretas II e III.

Fiquei em dúvida somente na alternativa IV, alguém me ensina, por favor, a calcular a frequência de corte?
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fotoelétrico - Frequência de corte Empty Re: Fotoelétrico - Frequência de corte

Mensagem por Thálisson C Qua 18 Nov 2015, 14:29


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fotoelétrico - Frequência de corte Empty Re: Fotoelétrico - Frequência de corte

Mensagem por Get This Qua 18 Nov 2015, 17:24

Que manipulação xD lembrei de logaritmo!
Obrigado
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fotoelétrico - Frequência de corte Empty Re: Fotoelétrico - Frequência de corte

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos