Equação da circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da circunferência
(Bahiana 2009.2)Dois satélites, s1 e s2, descrevem órbitas circulares em torno da terra. A equação x²+y²-24x-32y=0, com x e y dado em milhares de quilômetros, descreve a órbita s1 e a terra é um ponto no centro dessa curva. Num dado instante em que s1 passa pelo ponto P(24,32) de sua órbita s2, se encontra um ponto Q de sua órbita, 4000km à direita de s1. Determine:
a) a razão entre os raios das órbitas s1 e s2
b) uma equação da circunferência que descreve o raio da órbita s2
Obs: Não tenho gabarito pois foi questão aberta da prova cujo gabarito não é divulgado.
Calculei o raio de s1 que em milhares de km fica 200.000 km e o centro (12,16), está certo?
Alguém poderia me ajudar a calcular o resto??
a) a razão entre os raios das órbitas s1 e s2
b) uma equação da circunferência que descreve o raio da órbita s2
Obs: Não tenho gabarito pois foi questão aberta da prova cujo gabarito não é divulgado.
Calculei o raio de s1 que em milhares de km fica 200.000 km e o centro (12,16), está certo?
Alguém poderia me ajudar a calcular o resto??
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Equação da circunferência
Equação de s1
(x-12)²+(y-16)²=400 ---> raio igual a 20, que seria 20 mil km, como s2 esta a 4000 km, seu raio é 4. --> razao= 20/4=5
Equação de s2
Centro (24, 32), raio 4
(x-24)²+(y-32)²=16
acredito que seja isso
(x-12)²+(y-16)²=400 ---> raio igual a 20, que seria 20 mil km, como s2 esta a 4000 km, seu raio é 4. --> razao= 20/4=5
Equação de s2
Centro (24, 32), raio 4
(x-24)²+(y-32)²=16
acredito que seja isso
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Equação da circunferência
Obrigada! :tiv:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Equação da circunferência
Jobaalbuquerque, acho que você interpretou mal, tanto s1 e s2 estão em órbita ao redor da Terra, então os centros das duas circunferências não seriam os mesmos?
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos