continuidade usando limites
2 participantes
Página 1 de 1
continuidade usando limites
Preciso de ajuda, por favor!
A função f é determinada pela fórmula:
f(x)= x^3-1/x-1 se x<1
cx-2 se x (maior ou igual) a 1
qual é o valor de c que tornará f contínuo?
A função f é determinada pela fórmula:
f(x)= x^3-1/x-1 se x<1
cx-2 se x (maior ou igual) a 1
qual é o valor de c que tornará f contínuo?
Bianca G Coelho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/08/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rj
Re: continuidade usando limites
Uma função é contínua em determinado ponto se, e somente se, os limites laterais forem equivalentes ao valor da função no ponto.
Assim, dada a função f, calculemos f(1).
f(1) = c - 2.
Para que f(x) seja contínua ∀ x, é preciso assegurar a continuidade em x=1.
Calculemos os limites laterais, os quais devem ser iguais para que o limite no ponto exista.
Assim,
Como os limites devem ser equivalentes, temos que 3 = c-2. Logo, c = 5.
Assim, f(1) = 3, com c = 5.
Assim, dada a função f, calculemos f(1).
f(1) = c - 2.
Para que f(x) seja contínua ∀ x, é preciso assegurar a continuidade em x=1.
Calculemos os limites laterais, os quais devem ser iguais para que o limite no ponto exista.
Assim,
Como os limites devem ser equivalentes, temos que 3 = c-2. Logo, c = 5.
Assim, f(1) = 3, com c = 5.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Prova/Limites/Continuidade
» Limites e continuidade
» limites e continuidade
» Continuidade (Limites)
» Gráfico usando limites
» Limites e continuidade
» limites e continuidade
» Continuidade (Limites)
» Gráfico usando limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|