Achar o valor de a em função de x
2 participantes
Página 1 de 1
Achar o valor de a em função de x
Se a≠b,a³-b³=19x³ e a-b=x,qual das conclusões a segui é correta
A)a=3b B)a=3x ou a=-2x C)a=-3x ou a=2x D)a=3x ou a=2x
R=B
A)a=3b B)a=3x ou a=-2x C)a=-3x ou a=2x D)a=3x ou a=2x
R=B
Lucas Fermin Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Achar o valor de a em função de x
Olá, Lucas.
Sabendo que a³-b³ = (a-b)*(a²+ab+b²), temos:
19x³ = x*(a² + ab + b²) .:.
19x² = (a² +ab + b²)
Mas a - b =x .:. b = a - x
19x² = a² + a² - ax + a² - 2ax + x² .:.
3a² - 3a*x - 18x² = 0 .:. a² - a*x - 6x² = 0
a = (x +- 5x)/2 .:. a = 3x ou a = -2x
Att.,
Pedro
Sabendo que a³-b³ = (a-b)*(a²+ab+b²), temos:
19x³ = x*(a² + ab + b²) .:.
19x² = (a² +ab + b²)
Mas a - b =x .:. b = a - x
19x² = a² + a² - ax + a² - 2ax + x² .:.
3a² - 3a*x - 18x² = 0 .:. a² - a*x - 6x² = 0
a = (x +- 5x)/2 .:. a = 3x ou a = -2x
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Achar o valor de "m"- Função quadrática.
» Achar Função e Valor Máximo
» Como achar o valor de C para que a função seja continua
» Achar o valor de b
» Achar o valor de P(√3)
» Achar Função e Valor Máximo
» Como achar o valor de C para que a função seja continua
» Achar o valor de b
» Achar o valor de P(√3)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos