Achar o valor de P(√3)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Achar o valor de P(√3)
UECE - Os números -2,-1,0,1 e 2 são as soluções da equação polinomial P(x)=0, as quais são todas simples. Se o polinômio P(x) é tal que P(√2)=√2, então o valor de P(√3) é igual a:
a)2√3
b)3√2
c)3√3
d)6√2
OBS.:
Fiz P(x)= an(x-1)(x-2)(x+1)(x+2)(x-0)
Depois fiz P(√2)=√2 e achei an, mas quando faço P(√3) dá √3, que não tem no gabarito, e não sei onde estou errando.
a)2√3
b)3√2
c)3√3
d)6√2
OBS.:
Fiz P(x)= an(x-1)(x-2)(x+1)(x+2)(x-0)
Depois fiz P(√2)=√2 e achei an, mas quando faço P(√3) dá √3, que não tem no gabarito, e não sei onde estou errando.
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Achar o menor valor de N
» Achar o valor de x
» Achar o valor de X
» Achar valor de α
» Achar o valor de b
» Achar o valor de x
» Achar o valor de X
» Achar valor de α
» Achar o valor de b
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos