(Fuvest 97) Palelepípedo reto retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
(Fuvest 97) Palelepípedo reto retângulo
(Fuvest 97) No paralelepípedo reto retângulo mostrado na figura, AB=2cm e AD=AE=1cm. Seja X um ponto de segmento AB e x a medida do segmento AX.
a) Para que valor de x, CX = XH?
b) Para que valor de x, o ângulo CXH é reto?
a) Para que valor de x, CX = XH?
b) Para que valor de x, o ângulo CXH é reto?
- Spoiler:
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: (Fuvest 97) Palelepípedo reto retângulo
AX = x ---> BX = AB - AX ---> BX = 2 - x
CX² = BX² + BC² ----> CX² = (2 - x)² + 1² ---> Calcule CX² ---> I
DX² = AX² + AD² ---> DX² = x² + 1² ---> DX² = x² + 1
XH² = DX² + DH² ---> Calcule XH² ---> II
I = II ---> Calcule x
b) Calcule CH ---> Se C^XH = 90º ---> CX² + HX² = CH²
CX² = BX² + BC² ----> CX² = (2 - x)² + 1² ---> Calcule CX² ---> I
DX² = AX² + AD² ---> DX² = x² + 1² ---> DX² = x² + 1
XH² = DX² + DH² ---> Calcule XH² ---> II
I = II ---> Calcule x
b) Calcule CH ---> Se C^XH = 90º ---> CX² + HX² = CH²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest 97) Palelepípedo reto retângulo
Executando a indicação do Élcio,
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Paralelepípedo reto-retângulo
» paralelepipedo reto retangulo
» Paralelepípedo Reto RetÂngulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto retângulo
» paralelepipedo reto retangulo
» Paralelepípedo Reto RetÂngulo
» Paralelepípedo reto-retângulo
» Paralelepípedo reto retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos