PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESB 2013 Matemática

2 participantes

Ir para baixo

UESB 2013 Matemática Empty UESB 2013 Matemática

Mensagem por Garibaldi Qui 12 Nov 2015, 12:59

Um cone é inscrito em um cubo, cuja área total é 54cm2.
Considerando-se que as medidas, em centímetros, da altura e raio do cone são, respectivamente,
x e y, pode-se concluir que o valor de xy é
01) 9/2
02) 6
03) 15/2
04) 9
05) 15

Garibaldi
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 26
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2013 Matemática Empty Re: UESB 2013 Matemática

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Nov 2015, 13:02

6.a² = 54 ---> a = 3

x = a ---> x = 3

y = a/2 ---> y = 3/2

x.y = 9/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2013 Matemática Empty Re: UESB 2013 Matemática

Mensagem por Garibaldi Qui 12 Nov 2015, 13:06

Obrigado, mestre!

Garibaldi
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 26
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2013 Matemática Empty Re: UESB 2013 Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos