trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Na figura, o ponto B é o pé da altura do triângulo ACD relativa ao lado AC.
AB=7 e BD=3
Quais são as afirmações corretas:
1-A medida de CD é 29/7.
2-O valor de Cos(2teta) é 20/29
3-A medida de BC é 20/7
4-O valor de sen(2teta) é 3/raiz de 58
Resposta:1,2,3 estão corretas
AB=7 e BD=3
Quais são as afirmações corretas:
1-A medida de CD é 29/7.
2-O valor de Cos(2teta) é 20/29
3-A medida de BC é 20/7
4-O valor de sen(2teta) é 3/raiz de 58
Resposta:1,2,3 estão corretas
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: trigonometria
tgBÂD = BD/AB ---> tgθ = 3/7 ---> senθ/cosθ = 3/7 ---> sen²θ/cos²θ = 9/49 ---> sen²θ/(1 - sen²θ) = 9/49
49.sen²θ = 9 - 9.sen²θ ---> 58.sen²θ = 9 ---> sen²θ = 9/58 ---> senθ = 3.√58/58 ---> cosθ = 7.√58/58
sen2θ = 2.senθ.cosθ ---> sen2θ = 2.(3.√58/58).(7.√58/58) ---> sen2θ = 42/58 ---> sen2θ = 21/29
cos2θ = 1 - 2.sen²θ ---> cos2θ = 1 - 2.(9/58) ---> cos2θ = 20/29
sen2θ = BD/CD ---> 21/29 = 3/CD ---> CD = 29/7
cos2θ = BC/CD ---> 20/29 = BC/(29/7) ---> BC = 20/7
49.sen²θ = 9 - 9.sen²θ ---> 58.sen²θ = 9 ---> sen²θ = 9/58 ---> senθ = 3.√58/58 ---> cosθ = 7.√58/58
sen2θ = 2.senθ.cosθ ---> sen2θ = 2.(3.√58/58).(7.√58/58) ---> sen2θ = 42/58 ---> sen2θ = 21/29
cos2θ = 1 - 2.sen²θ ---> cos2θ = 1 - 2.(9/58) ---> cos2θ = 20/29
sen2θ = BD/CD ---> 21/29 = 3/CD ---> CD = 29/7
cos2θ = BC/CD ---> 20/29 = BC/(29/7) ---> BC = 20/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: trigonometria
Pedrim
Não entendi a desigualdade 21/29 ≠ 3/√58
Na minha solução ---> sen2θ = 21/29 (igual na sua solução)
Não entendi a desigualdade 21/29 ≠ 3/√58
Na minha solução ---> sen2θ = 21/29 (igual na sua solução)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
A quarta assertiva diz:"O valor de sen(2θ) é 3/(√58)" mas,por cálculos, eu e você, chegamos em "sen2θ = 21/29".
Como 21/29 é diferente de 3/√58.Logo, a assertiva 4 é falsa.(Usei o simbolo de desigualdade para dar a ideia de alternativa falsa).
Como 21/29 é diferente de 3/√58.Logo, a assertiva 4 é falsa.(Usei o simbolo de desigualdade para dar a ideia de alternativa falsa).
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: trigonometria
Agora sim, eu entendi.
O melhor seria você ter escrito: sen2θ = 21/29 ---> Alternativa C falsa
O melhor seria você ter escrito: sen2θ = 21/29 ---> Alternativa C falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|