Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Na figura, o arco AP mede radianos e a ordenada do ponto Q é 10/3.
a) sen + cos
b) cotg^2
R: a) 3 + raiz de 91/10
b) 91/9
* Perdão pelo desenho
a) sen + cos
b) cotg^2
R: a) 3 + raiz de 91/10
b) 91/9
* Perdão pelo desenho
alexia ekisdieduiwell- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 27
Localização : são paulo
Re: Trigonometria
Considerando O como o centro do ciclo trigonometrico, temos que OQ =cossecante de alfa.
A)
Csc(α)=10/3
1/(sen(α))=10/3 .:. sen(α)=3/10
sen²(α)+cos²(α)=1
9/100+cos²(α)=1
cos(α)=√91/10
√91/10+3/10=(3+√91)/10
B)
Cotg²(α)=cos²(α)/sen²(α)
Cotg²(α)=(91/100)/(9/100)
Cotg²(α)=91/9
A)
Csc(α)=10/3
1/(sen(α))=10/3 .:. sen(α)=3/10
sen²(α)+cos²(α)=1
9/100+cos²(α)=1
cos(α)=√91/10
√91/10+3/10=(3+√91)/10
B)
Cotg²(α)=cos²(α)/sen²(α)
Cotg²(α)=(91/100)/(9/100)
Cotg²(α)=91/9
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Trigonometria
Alexia
Seu enunciado está incompleto: qual é a pergunta da questão???
Seu enunciado está incompleto: qual é a pergunta da questão???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
a) sen + cosElcioschin escreveu:Alexia
Seu enunciado está incompleto: qual é a pergunta da questão???
b) cotg^2
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos