Relações trigonométricas em matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonométricas em matrizes
Se x é um ângulo tal que cos x =1/4, , então o
valor do determinante |sen2x 2cos²x| é ?
|-cosx senx |
Gabarito > C <
valor do determinante |sen2x 2cos²x| é ?
|-cosx senx |
Gabarito > C <
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Re: Relações trigonométricas em matrizes
Olá, Maria Isabel.
Note que a expressão que representa o determinante é:
\\ \sin(2x) \cdot \sin x + 2\cos^2x \cdot \cos x = 2 (\sin x \cdot \cos x) \cdot \sin x + 2\cos^3 x \\\\ = 2\cos x \cdot (\sin^2x + \cos^2x) = 2\cos x = \boxed{ \boxed{ \frac{1}{2} }}
, isto porque \\ \sin^2x + \cos^2x = 1 .
Você não postou as alternativas, de modo que é impossível saber o que representa a alternativa c.
Att.,
Pedro
Note que a expressão que representa o determinante é:
, isto porque
Você não postou as alternativas, de modo que é impossível saber o que representa a alternativa c.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações trigonometricas..
» Relações trigonométricas.
» relaçoes trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonometricas..
» Relações trigonométricas.
» relaçoes trigonometricas
» Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|