PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculo

3 participantes

Ir para baixo

Círculo Empty Círculo

Mensagem por lucasfontes Dom 08 Nov 2015, 00:31

Círculo 3010qw3

AB = Diâmetro

Prove que M² + N² = 2R²


Não estou conseguindo fazer essa de forma alguma, alguém poderia me ajudar? É possível resolver somente com essas informações que foram apresentadas no exercício?

lucasfontes
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo Empty Re: Círculo

Mensagem por LPavaNNN Dom 08 Nov 2015, 03:01

Círculo Uroyp


LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo Empty Re: Círculo

Mensagem por Medeiros Dom 08 Nov 2015, 03:17

:bball: bolão Lucas !!!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo Empty Re: Círculo

Mensagem por lucasfontes Dom 08 Nov 2015, 14:59

Caramba, Lucas, mandou muito bem! 

Entendi como como você usou o ângulo de 45 graus no problema, entendi a relação que você fez, só fiquei com dúvida em uma coisa. Em um círculo se eu traçar uma perpendicular que passe pelo centro a uma reta contida nesse círculo, eu divido esse segmento ao meio? Estou perguntando isso apenas para confirmar de onde você tirou a relação "M - d = N + d".

Muito obrigado!


Última edição por lucasfontes em Dom 08 Nov 2015, 23:58, editado 1 vez(es)

lucasfontes
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo Empty Re: Círculo

Mensagem por LPavaNNN Dom 08 Nov 2015, 16:30

sim e o motivo é : 

Trace o segmento do centro, aos pontos que a corda toca a circunferência, é formado um triângulo isósceles, com dois segmentos igual ao raio, logo, a altura relativa ao 3º lado, é também a mediana- A altura relativa divide o triângulo em outros dois triângulos idênticos.

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo Empty Re: Círculo

Mensagem por lucasfontes Seg 09 Nov 2015, 00:00

Show!! Agora entendi mesmo, novamente muito obrigado pela explicação!

lucasfontes
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculo Empty Re: Círculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos