Suponha-se que um piloto, voando em um p
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Suponha-se que um piloto, voando em um p
(UNEB 2012)Em congonhas e na maioria dos aeroportos do país, o sistema só funciona quando a neblina é fraca. O piloto precisa avistar a pista quando chega a 800 metros de altura. Suponha-se que um piloto, voando em um pequeno avião, durante um dia com pouca neblina, só conseguisse avistar o aeroporto de Congonhas na altura minima necessária para operar com os instrumentos de navegação e que, nesse exato instante, o piloto iniciasse o procedimento de descida de modo tal que o ângulo formado pela horizontal e pela sua trajetória fosse de 20º. Considerando-se que sen10º=0,17, é correto afirmar que a distância, em km, que o avião deverá percorrer até o pouso será, aproximadamente, igual a:
a) 2,40
b)2,64
c)2,93
d)3,16
e)3,41
a) 2,40
b)2,64
c)2,93
d)3,16
e)3,41
babagula10- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia, Brasil
Re: Suponha-se que um piloto, voando em um p
h = 800 m = 0,8 km
sen10º = 0,17 ---> Calcule cos10º ~= 0,9854
sen20º = 2.sen10º.cos10º --> Calcule sen20º ~= 0,335
sen20º = h/x ---> 0,335 = 0,8/x ---> Calcule x
sen10º = 0,17 ---> Calcule cos10º ~= 0,9854
sen20º = 2.sen10º.cos10º --> Calcule sen20º ~= 0,335
sen20º = h/x ---> 0,335 = 0,8/x ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Voando...
» Voando Horizontal
» Piloto-Engenheiro
» avião voando de leste para oeste
» Angulo de visão de um piloto... ?
» Voando Horizontal
» Piloto-Engenheiro
» avião voando de leste para oeste
» Angulo de visão de um piloto... ?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos