Polinômios UFJF
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios UFJF
Se a equação 2x^2 + px + q = 0, com p e q reais, admite a raiz (3 - 2i), então q é igual a
R = 26
R = 26
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Polinômios UFJF
x' = 3 - 2i ---> x" = 3 + 2i
x' + x" = - p/2 ---> (3 - 2i) + (3 + 2i) = - p/2 ---> p = - 12
x'.x" = q/2 ---> (3 - 2i).(3 + 2i) = q/2 ---> 9 - 4i² = q/2 ---> q = 26
x' + x" = - p/2 ---> (3 - 2i) + (3 + 2i) = - p/2 ---> p = - 12
x'.x" = q/2 ---> (3 - 2i).(3 + 2i) = q/2 ---> 9 - 4i² = q/2 ---> q = 26
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos