PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque do Ciclista

2 participantes

Ir para baixo

Torque do Ciclista Empty Torque do Ciclista

Mensagem por Lufkin Ter 03 Nov 2015, 17:39

Calcule o valor máximo do modulo do torque exercido por um ciclista de 60 kg ao se apoiar nos pedais de uma bicicleta se a distancia entre os pedais é de 20 cm. 

Alguém me ajuda com essa?

Lufkin
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 28
Localização : AM

Ir para o topo Ir para baixo

Torque do Ciclista Empty Re: Torque do Ciclista

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Nov 2015, 17:48

Peso do ciclista ----> P = m.g ---> P = 60.10 ---> P = 600 N 

Força em cada pedal = 300 N

Braço do binário = 20 cm = 0,2 m

Tmáx = 300.0,20 ---> Tmáx = 60 N.m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque do Ciclista Empty Re: Torque do Ciclista

Mensagem por Lufkin Ter 03 Nov 2015, 17:50

Entendi, obrigado!!!

Lufkin
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 28
Localização : AM

Ir para o topo Ir para baixo

Torque do Ciclista Empty Re: Torque do Ciclista

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos