Um ciclista movimenta-se em um círculo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um ciclista movimenta-se em um círculo
Um ciclista movimenta-se em um círculo de 25,0 m de raio com uma velocidade constante de 9,00 m/s. A massa do ciclista e da bicicleta é igual a 85,0 kg. Calcule: (a) a força de atrito exercida pela estrada e (b) a força total exercida sobre a estrada
não consegui fazer a b
não consegui fazer a b
flavio martins ferreira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Um ciclista movimenta-se em um círculo
existem duas forças sobre a estrada, Fat e peso, MAs ai a pergunta, mas e quanto a Força Ctpt?? Acontece, que a força centípeta atua apenas no ciclista que tem movimento circular, O fat, é a reação da Fcpt do ciclista na estrada.
Então peso estará com vetor apontando pra baixo, e Fat, com vetor perpendicular a esse. Sendo assim, A força resultante, pode ser achado por pitagoras :
Fr ² = FN² + Fat² ---- > Fr² = 850 ² + 275,4 ² = 722500 + 75845 , 16
Fr= 893,5 N .
Então peso estará com vetor apontando pra baixo, e Fat, com vetor perpendicular a esse. Sendo assim, A força resultante, pode ser achado por pitagoras :
Fr ² = FN² + Fat² ---- > Fr² = 850 ² + 275,4 ² = 722500 + 75845 , 16
Fr= 893,5 N .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Um ciclista movimenta-se em um círculo
[color=red]Obrigado, foi muito esclarecedorLPavaNNN escreveu:existem duas forças sobre a estrada, Fat e peso, MAs ai a pergunta, mas e quanto a Força Ctpt?? Acontece, que a força centípeta atua apenas no ciclista que tem movimento circular, O fat, é a reação da Fcpt do ciclista na estrada.
Então peso estará com vetor apontando pra baixo, e Fat, com vetor perpendicular a esse. Sendo assim, A força resultante, pode ser achado por pitagoras :
Fr ² = FN² + Fat² ---- > Fr² = 850 ² + 275,4 ² = 722500 + 75845 , 16
Fr= 893,5 N .
flavio martins ferreira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Movimenta E força circular
» Um bloco movimenta-se de A pra B num plano i
» Referenciais acelerados! Um trem movimenta-se
» (Unimontes-MG) Um pequeno carrinho movimenta
» (Física completa - Bonjorno) Um carro movimenta-se segu
» Um bloco movimenta-se de A pra B num plano i
» Referenciais acelerados! Um trem movimenta-se
» (Unimontes-MG) Um pequeno carrinho movimenta
» (Física completa - Bonjorno) Um carro movimenta-se segu
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos