(UFRN) Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
(UFRN) Circunferência
A circunferência de centro no ponto (-2,-2) e tangente aos eixos coordenados é interceptada pela bissetriz do 3° quadrante, conforme a figura abaixo.
Determine as coordenadas do ponto P.
Determine as coordenadas do ponto P.
Última edição por Giovana Martins em Ter 03 Nov 2015, 12:37, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFRN) Circunferência
, encontrei isso, mas to desconfiado dessa resposta, no caso os pares ordenados negativos
Última edição por jobaalbuquerque em Ter 03 Nov 2015, 12:25, editado 1 vez(es)
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: (UFRN) Circunferência
Olá, João.
Muito obrigada por responder. Infelizmente a resposta postada por você não bate com a do gabarito. Aliás, eu postei a questão com a resposta, por acaso a mesma não está aparecendo para você?
Muito obrigada por responder. Infelizmente a resposta postada por você não bate com a do gabarito. Aliás, eu postei a questão com a resposta, por acaso a mesma não está aparecendo para você?
Última edição por Giovana Martins em Ter 03 Nov 2015, 12:31, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFRN) Circunferência
apareceu, é que eu nunca vejo kk
ai eu coloquei minha resposta no wolfram ai bateu como forma alternativa seu gabarito http://www.wolframalpha.com/input/?i=-sqtr%286+%2B+4sqtr%282%29+%29
ai eu coloquei minha resposta no wolfram ai bateu como forma alternativa seu gabarito http://www.wolframalpha.com/input/?i=-sqtr%286+%2B+4sqtr%282%29+%29
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: (UFRN) Circunferência
A culpa também é minha, João. Por PREGUIÇA não digitei as outras alternativas. Já editei minha postagem e coloquei as outras alternativas.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFRN) Circunferência
Equação da circunferência: (x + 2)² + (y + 2)² = 4
Equação da bissetriz do 3° quadrante: x - y = 0
Para saber o ponto P faremos x = y na equação da circunferência.
2(x + 2)² = 4
x+2 =± √2
Com isso o ponto P tem coordenadas x = -2 - √2 e y = -2 - √2
Espero que tenha te ajudado.
Equação da bissetriz do 3° quadrante: x - y = 0
Para saber o ponto P faremos x = y na equação da circunferência.
2(x + 2)² = 4
x+2 =± √2
Com isso o ponto P tem coordenadas x = -2 - √2 e y = -2 - √2
Espero que tenha te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (UFRN) Circunferência
Muito obrigada, Joba e Fantecele!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos