Graus e provar que é trapézio isósceles
3 participantes
Página 1 de 1
Graus e provar que é trapézio isósceles
No quadrilátero ABCD os lados AB, BC e CD tem a mesma medida e AC = BD = AD.
Encontre as medidas, em graus, dos ângulos internos do quadrilítero ABCD. Em seguida, mostre que ABCD é um trapézio isósceles.
Encontre as medidas, em graus, dos ângulos internos do quadrilítero ABCD. Em seguida, mostre que ABCD é um trapézio isósceles.
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Graus e provar que é trapézio isósceles
Vou começar
Sejam: x = ângulo A^BD, y ângulo A^CD, w = ângulo A^CB e z = ângulo C^BD
Sejam: AB = BC = CD = a e AC = BD = AD = b
∆ DAB é isósceles (AD = BD = b) ---> BÂD = A^BD ---> BÂD = x
∆ A^CD é isósceles (AD = AC = b) ---> A^DC = A^CD ---> AD^C = y
∆ BÂC é isósceles (AB = BC = a) ---> BÂC = A^CB ---> BÂC = w
∆ C^BD é isósceles (BC = CD = a) ---> C^DB = C^BD ---> C^DB = z
Lembre-se que:
A soma dos ângulos de um triângulo vale 180º e a de um quadrilátero vale 360º
Monte as equações necessárias e resolva o sistema
Sejam: x = ângulo A^BD, y ângulo A^CD, w = ângulo A^CB e z = ângulo C^BD
Sejam: AB = BC = CD = a e AC = BD = AD = b
∆ DAB é isósceles (AD = BD = b) ---> BÂD = A^BD ---> BÂD = x
∆ A^CD é isósceles (AD = AC = b) ---> A^DC = A^CD ---> AD^C = y
∆ BÂC é isósceles (AB = BC = a) ---> BÂC = A^CB ---> BÂC = w
∆ C^BD é isósceles (BC = CD = a) ---> C^DB = C^BD ---> C^DB = z
Lembre-se que:
A soma dos ângulos de um triângulo vale 180º e a de um quadrilátero vale 360º
Monte as equações necessárias e resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Graus e provar que é trapézio isósceles
Elcioschin escreveu:Vou começar
Sejam: x = ângulo A^BD, y ângulo A^CD, w = ângulo A^CB e z = ângulo C^BD
Sejam: AB = BC = CD = a e AC = BD = AD = b
∆ DAB é isósceles (AD = BD = b) ---> BÂD = A^BD ---> BÂD = x
∆ A^CD é isósceles (AD = AC = b) ---> A^DC = A^CD ---> AD^C = y
∆ BÂC é isósceles (AB = BC = a) ---> BÂC = A^CB ---> BÂC = w
∆ C^BD é isósceles (BC = CD = a) ---> C^DB = C^BD ---> C^DB = z
Lembre-se que:
A soma dos ângulos de um triângulo vale 180º e a de um quadrilátero vale 360º
Monte as equações necessárias e resolva o sistema
Olá Sr. Elcioschin!
O Sr. poderia nos dar um exemplo de uma equação?
Desde já agradeço!
Sophia Chapliin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil
Re: Graus e provar que é trapézio isósceles
Seja P o ponto de encontro das diagonais
Eis o exemplo:
No triângulo inferior BCP o ângulo B^PC é ângulo externo do triângulo ABP --->
B^PC = BÂP + A^BP ---> B^PC = w + x
Soma dos ângulos internos de BCP ---> B^PC + P^BC + P^CB = 180º ---> (w + x) + z + w = 180º --->
x + z + 2.w = 180º
Eis o exemplo:
No triângulo inferior BCP o ângulo B^PC é ângulo externo do triângulo ABP --->
B^PC = BÂP + A^BP ---> B^PC = w + x
Soma dos ângulos internos de BCP ---> B^PC + P^BC + P^CB = 180º ---> (w + x) + z + w = 180º --->
x + z + 2.w = 180º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Graus e provar que é trapézio isósceles
Sr. Elcioschin,Elcioschin escreveu:Seja P o ponto de encontro das diagonais
Eis o exemplo:
No triângulo inferior BCP o ângulo B^PC é ângulo externo do triângulo ABP --->
B^PC = BÂP + A^BP ---> B^PC = w + x
Soma dos ângulos internos de BCP ---> B^PC + P^BC + P^CB = 180º ---> (w + x) + z + w = 180º --->
x + z + 2.w = 180º
descobri que x=y e que w=z, assim a equação:
x+z+2w=360º
x+3w=180º
Muito Obrigada!
Sophia Chapliin- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 24
Localização : Canelas, RS, Brasil
Re: Graus e provar que é trapézio isósceles
Se você descobriu isto, poste sua solução completa; assim você estará ajudando os demais usuários.
Veja que você pode exercer duas funções no fórum: aprender e ensinar!
Veja que você pode exercer duas funções no fórum: aprender e ensinar!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Provar triângulo ser isósceles
» Provar relação ( TRAPÉZIO)
» Trapézio Isósceles
» Trapézio isósceles
» trapézio isósceles
» Provar relação ( TRAPÉZIO)
» Trapézio Isósceles
» Trapézio isósceles
» trapézio isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos